烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

利益当前啥感情都是狗屁后续擦腚文

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先很感激烟台晚报对我文采也好,文章的噱头也好的认可,没有经过我的允许把我的文章发到网上去了,对我平静的生活掀起了一片波澜。
第二,感激前同事对我的关心与认可,第一时间将登报的消息告诉我,让对未来发生的事情有所防备。我也第一时间联系到烟台晚报的记者,我不在乎那点小稿费,但是若对我生活造成影响,有些情况还是需要报社出面协调处理的。
切入正文 。
5.20 烟台晚报,我的文章很不幸的被选入烟台晚报,有很不幸的被公司领导看到,其实上一篇文章我没有提名点姓的说了一些在职人员不敢说的话,大实话。无变革,无发展。或许无意间贬低了某位领导,也无意间说出来了去年公司的现状,很不幸,这位领导也看到了这篇文章,并且通过他人之口告诉我,他很生气。生气是可以理解的,只是你那么位高权重的领导,为这点小破事生气,是不是真的应了我所说的小肚鸡肠,欺软怕硬啊!与其去为我这样的小人物的小抱怨去生气上火不如想想如何把企业做好做大!再退一步说,领导我的贡献比你大多了,除了你的正规军出身能压我一头,你还有啥子地方值得我们仰视的?我曾经也觉得你是办实事的人,可惜人架不住接触,你得承认你的格局阻碍了你的仕途。你大冬天的大过节的(元旦)让我跑去客户那边装孙子,出问题却推得一干二净的,试问一下这是哪门子领导的做派?将自己不懂产品不懂技术,说的那么理直气壮觉得脸上有光吗?不想想在公司立足,人格魅力,不是权利压人! 不是别人觉得为公司考虑,帮别人部门干点活,就所有的事都推到别人身上,深谙管理之道的你,不懂?干了这么长时间,黑锅也背了,官司也处理了,是不是觉得我好说话?为了这点小破事还想捏捏软柿子?门都没有!
还有我的朋友,我删了你,是我的性格,我毕生最讨厌的事情就是势利,最敬重的事情就是感情。我的离开不曾后悔,只是因为有你们,有感情,如果说因为一顿饭不去就删了,那不是我的风格。试想一下每次跟你聊天,面对屏幕都感受到你的冷漠,人没有傻子,如果说我坐了这么多年办公室我连这点都感觉不到还装傻白甜我就是个SB。所以,有时候我回想我自己,有缺陷,你也回想一下自己的行为。
最后再说一下到处装傻白甜的同事,有些事情,没有傻子,欲盖弥彰反而适得其反,路遥知马力,日久见人心。
可能写完这篇文章后,我可能就要被灭口了。生气也好,不生气也罢,灭口也罢,丢的是自己的脸,掉的是自己的价,当然我也不会善罢甘休的!
沙发
看得一头雾水,发生啥事了?

板凳
还有这事,看来我要惜字如金了

地板
对公司而言,毁灭性的灾难便是领导无能,没有策略及眼光,管理不善,心胸狭隘....

人生就是大舞台,我们只是某个剧情礼的小角色,根据不同的情节做不同的表演。只要自己认真了就没什么遗憾的。至于剧情的好坏都是观众来评价的!

继续关注,我是吃瓜群众

楼主,其实国企都一样,都是关系套关系,能力都是其次,人际关系才是第一位,能力再大,都是当枪用,话绝对不能乱说。外资和私营能好一点,但也都不简单了。

啊,一个人的能力 除了技术过硬 还有重要的人际交往。说大了 国与国的外交,说小了 就是人与人的交往,不要太棱角分明,圆滑一点,自己不受伤,不损害他人利益,不怨天尤人,不爆他人丑,不揭别人短。

支持你。我也是心直口快的胶东人。工作积极主动有担当。但在职场,这样的人,呵呵,底层……永远。

你说的m总是mcz吗?

呵~我对论坛充满了希望,国企领导也看啊。。。

做人就要做自己喜欢的事情,在单位不如意就换个地方

看标题是废话

jayfive 发表于 2017-5-25 10:41
你说的m总是mcz吗?

是,马是真正男子汉。公司的希望

不揭别人短。

lhx1966 发表于 2017-5-25 11:33
做人就要做自己喜欢的事情,在单位不如意就换个地方

换了以后写的文章

没揭,要是揭了了呵呵

我毕生最讨厌的事情就是势利,最敬重的事情就是感情