烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 农民工可怜吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看论坛好多帖子都说农民工可怜,辛苦。
是,每次看到农民工,工地上,公交车上,路上,都穿的干活的衣服,吃的简单粗糙的饭,怕弄脏别人不坐车座,畏畏缩缩很可怜。
可是,人前如此,人后呢?
这几件事都是亲身经历:
我老婆在鲁东大学上的学,那时候鲁东后面的山还没有建好,还有楼在建,我老婆亲口对我讲,有两个女同学在后山被学校建筑工地的农民工强J,那时候上尧市场那还有站街女,才80块,你他妈的非要祸祸女学生,你他妈的老婆在家难耐寂寞给你戴绿帽子你他妈的活该。
再说我的房子,因为当时建楼时,农民工就住的我的房子,交房后,农民工手里还有我房门的装修钥匙,所以我装修刚开始的时候,农民工每天晚上都会进我的房子上厕所,你上就上吧,能不能便到简易马桶里,能不能走的时候把灯给我关了?几次三番,没办法我只能换了正式钥匙,每天都要起大早给装修工人开门。
再说山水龙城,我父母住山水龙城,村子里的地都被征了,但很多都还没有盖起来楼,所以父亲就开了一块地,种种蔬菜,大白菜20棵一下偷去18棵,花菜偷了多少不记得了,只要是吃的,多多少少都偷。都是农民,你们他妈的偷东西的时候不想想吗?到处都是地,你们不能自己种点吗?怎么不吃死你!
人前装可怜,人后露本性!这就是农民工!
还记得上学时,碰到瞧不起农民工的人,觉得他们很没有人性。
过了这么多年,经历过的一件件事,把我对农民工的可怜之心磨的一干二净。
绝不可怜农民工!他们的可怜都是给人看的!
以上所说的事都是本人亲历,都是事实,如有撒谎,死无葬身之地。
沙发
极少数民工的不法行为让大多数背黑锅。导演干了女学生就是高尚吗?

板凳
M1911 发表于 2017-5-24 10:36
极少数民工的不法行为让大多数背黑锅。导演干了女学生就是高尚吗?

支持,无论哪个行业都有那么一小部分害群之马。还是好人占大多数的,不能以面概全。。

地板
这么苦大仇深。。。  
其实这叫烂苹果效应,任何行业里,都存在几个难管理的人物,他们像苹果箱里的烂苹果,如果你不及时处理,它会迅速传染,把果箱里其他苹果也弄烂。"烂苹果"的可怕之处在于它那惊人的破坏力。组织系统往往是脆弱的,它是建立在相互理解、妥协和容忍的基础上的,它很容易被侵害、被毒化是因为破坏总比建设容易。

是农民工干的吗? 这么不抓着他呢?

又来一个窥一斑而见全豹的银,不管什么行业什么工种都有素质低下道德败坏的人, 不是所有的农民工都是十恶不赦,我们以为的可怜或许人家不屑于,农民咋地啦,我爹妈就是农民 吃的喝的都是他们辛苦种的,有的人经历了什么我们并不知道,或许可怜之人,必有可恨之处,但是楼主也不要一耙子打死所有的人。

越穷的人,道德底线越低,这是自然定律。现在的农村,早已不是当年的农村了。

地球上居然有人愿意做人肉**,炸死自己,也炸死别人
你们地球人太坏了!!!

地球人都是疯子  都是坏蛋

头像被屏蔽

拔了头不带人可怜,不老实在家修理地球跑出来想了升官发财,进了城吃孙哈孙做所孙,把城市搞得屎臭尿骚跟特村里猪圈似的,这都是拔了头干的好事

哎。。。

扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-5-24 12:00
拔了头不带人可怜,不老实在家修理地球跑出来想了升官发财,进了城吃孙哈孙做所孙,把城市搞得屎臭尿骚跟特 ...

补充一下,烟台本地人谁找对象找个拔了头,那他一辈子就慢慢享受吧

以偏概全,你遇到多少农民工?你遇到的都是这样的经历?呵呵……

鲁东大学这事儿听说过,但这种行为太极端了,不能认定是农民工的普遍现象。
九十年代的老房子里,厕所一直很堵,后来知道是干活的工人把牙刷随手扔进去了。这的确是普遍现象,也听别人说起过。
至于说种地被偷这件事,可比楼主的损失大多了,楼主那点儿损失真不称为损失。偷东西的人,是成群结队来的,也的确是农民工。
但话说回来,很多农民工也曾奋勇救人,新闻也报道过。因此,也不能以偏概全,只能说,有这方面的现象,这是教育缺失导致的。

就像另一个帖子里说的,一个80后干点坏事,整个80后、90后都没素质

不能以面概全。。

马路井盖经常没,癞子干了一部分。

还是公务员人品好啊,不偷菜,直接强拆你房子,省得你关厕所灯了。。。

说实话,我不喜欢农民工。
经常接触他们,不好管理是一方面,小偷小摸占小便宜不讲卫生这些也没什么,最烦的就是晚上去嫖 娼。我常劝他们:挣的钱这么少,这么辛苦,就为了射那么一杆子液体!值吗?也不怕得病啊!!!!家里老婆孩子等你米下锅啊!!!有本事去谈个临时的情人也行,互相安慰解决,还能省下钱!
你猜这些不省心的农民工怎么说?
“在家里才不这么干呢,让村里人知道了丢人,在外面无所谓了,又不是在本村本土,造呗,又没人知道”
我有时真是无语了。。。。。