烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 都说80 90后素质高,我看也不过如此!!

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

昨晚6点左右,在幸福新世界花园对面的家家悦逛超市,一个小女孩,看样子也就是七八岁,不知道被什么东西吸引了,一边走路一边回头看,结果把人家超市摆放的玻璃瓶啤酒碰倒了,掉地上爆了一瓶,小女孩一脸的不知所措,她妈妈也就三十几岁的样子,就在旁边看着,丝毫没表态,过了一会就听服务员在那边喊,谁把啤酒碰倒了?半天都没人回应,估计这母女俩早就跑远了,事后我过去看了下,摆得是进口啤酒,一瓶十几块钱,为了这点钱就扭曲了孩子的人生观价值观,值得吗?都说中国八零后九零后素质不低,我看也就是那么回事

呵呵,通过回帖我又看到一个现象,都在说我以偏概全,却没有人去指责那位母亲,难怪有个兄弟针对女大学生打小女孩那件事单独发了个帖子,说论坛里的价值扭曲现象严重,还有些难听的我就不说了,现在看来,这个论坛也就是那么回事

评分

浪里花 -10 -10
本自清净 -10 -10 你从哪能看出来是80或90?
青格尔 + 10 + 10 支持楼主实话实说!

沙发
你看到的这一面就是代表整个群体都是这样的么

板凳
哪个年代的人都有素质的差别,不要一棒子打死

地板
以偏概全,你看到的那个妇女是不是人类啊???人类素质真低.

谁说80后90后素质高的?一个现象就能代表所有人了?
妈的,我又被代表了。

不能以偏概全,只能说中国人一代人的素质高过一代人,总有个别的,再一个就是这种超市内部发生的货损只要当事人不是故意的可以拒绝赔偿的。

逃避责任是人普遍的毛病

所以说该楼主看问题片面不理性

Male 发表于 2017-5-24 08:36
你看到的这一面就是代表整个群体都是这样的么

说实在的,身边的80 90后不少,但我看到好的一面并不多。
昨晚还遇到另一件事,我紧贴着路基石停车,没妨碍任何人和车,过了一会一辆白色轩逸可能是找不到车位,就把车停在我旁边,你到是方便了,让别人怎么走?车主也是80后的!!
还有停车堵路的,你喊他下来,他就说一会就走,就停一会,总是各种理由!!TMD我要是不喊你,你能在那停一天

类似的事太多了,无法一一道来

呵呵~好帖,赚收视率的!

路过地球的外星人看了, 会说地球人素质低……

ytsunwj 发表于 2017-05-24 08:55
说实在的,身边的80 90后不少,但我看到好的一面并不多。
昨晚还遇到另一件事,我紧贴着路基石停车,没妨碍任何人和车,过了一会一辆白色轩逸可能是找不到车位,就把车停在我旁边,你到是方便了,让别人怎么

你应该是60后

头像被屏蔽

我也是80后,但我能做到停车绝对不挡路,一车绝对不占两位,比他们强点,也有一堆的毛病。
还有,让孩子逃避责任这种事,我可做不出来

其实吧,基本人都只能记住坏的一面,好的一面很少能记住。比如我就只能记得婴儿苦恼,少儿叛逆,学生打架,青年强奸,中年嫖娼,老年碰瓷,整个中国没一个好人。。

贾琏 发表于 2017-5-24 09:11
首先,作为以前零售业的前辈,我会明确的告诉你,一瓶啤酒,赔不赔无所谓的。反正超市本身没什么损失【你不 ...

呵呵,赔不赔是小事,家长教孩子逃避责任,实在是不敢恭维。
另外,你不要说人家码放的合不合理,就算是不合理,怎么别人都没碰倒,就你碰倒了?归根结底还是你不好好走路造成的,胡搅蛮缠强词夺理就没意思了

楼主看问题只看缺点,优点忽略?就事论事,一棒子想打死所有人,你胃口也恁大了?80后谁得罪你了?再说假如你家出一个小偷,我们是不是可以追溯到八代?

猫猫喜欢鱼 发表于 2017-5-24 09:27
楼主看问题只看缺点,优点忽略?就事论事,一棒子想打死所有人,你胃口也恁大了?80后谁得罪你了?再说假如 ...

你再看9楼,我说的只是一件事吗?
另外,看到的只是冰山一角,正常人坏的一面是不会轻易让别人看到的

就像有些国人在国外表现不好,立马就是中国人素质低了,总喜欢以偏概全。