烟台论坛-烟台社区

点这里注册

记一场春天旅行+世界那么大,我们也想去看看,菏泽济宁自驾游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城” 早就被刘禹锡 的《赏牡丹》所吸引,在朋友那儿听说菏泽现在正值牡丹节,是牡丹花开得正好的时节。周末双休,带孩子来了趟自驾游。从烟台出发,先去菏泽看牡丹,晚上到达梁山。第二天再继续上梁山体验英雄好汉的豪情,最后再返回烟台。两天一夜的自驾游,主要是带孩子出去长长见识,另外还有助于家庭和谐
目的地:菏泽-济宁,我们的自驾之旅启程:

孩子一路上很兴奋,媳妇倒显得淡定多了,毕竟她之前去过了。抵达曹州牡丹园的时候,不得不说人真的很多,我们光找停车位就找了很长时间。最后好不容易停好车,买票进入景区。

进入景区后有个牡丹温室,个人感觉里面的花没有外面的花好看。

沿着小路向前走,就来到牡丹花圃了。这里一方方的牡丹用小篱笆围着,茂盛的绿叶丛中,许多的牡丹正在竞相开放。红的、粉的,白的,一团团,一簇簇,姹紫嫣红,娇羞欲滴……

晚上,天开始下起了蒙蒙细雨,我们开车到达梁山。在当地品尝到最具特色的水浒宴,真的很有武侠剧中的感觉,吃完饭入住当地一家酒店。

第二天雨仍然没有要停的意思,幸好孩子并没有因为下雨而影响到心情。于是我们是冒着小雨去的水泊梁山风景区,能在下雨天上梁山也是别有一番味道,感受历史的香气,追寻过去的痕迹。

中午时分,途径东平怎能不尝尝这里鲜嫩的鱼肉呢。找了个饭店,在那里吃了顿全鱼宴,各种各样的鱼,各种各样的做法,我们的胃得到最大的满足。
    本来计划的是下午去东平湖划船,但为了安全考虑,还是不在这种雨天冒险了。一桌全鱼宴被席卷完后,我们就启程回济南了。
    虽然算是次短途的自驾游,但我们一家仍然很满足。
    世界那么大,我们也想去看看。

相关帖子推荐

记一场春天的旅行!旅游频道四月份征文迎春开启 编辑
退去冬天的厚重,春天迈着轻盈的脚步来了,百花盛开,春意盎然的季节,最适合旅行了!温暖的阳光,和煦的春风,带我们迈向新的生活起点~不知你在阳光明媚的午后,是否会想起那年那次春天的旅行,无论你收获的是春天的美景,还是属于春天的美好心情,春天的旅行,总是会给我们留下美好的记忆。烟台论坛四月份旅游征文——记一场春天的旅行,火热开启!更有罗山门票,罗山景区住宿,精美雨伞等你来拿!速速来记录你的春天吧~ 凡参加活动的网友帖子都有机会被推荐到论坛首页,获得经验金钱奖励哦~
沙发
看着最后两张吃的拍的挺好的,很好吃的样子啊

板凳
这个时候确实该去看看牡丹 国花

地板
不知道有没有这个团,想去菏泽看看

菏泽人民欢迎您 ,呵呵

这个必须得顶,牡丹照片有些少。看见了牡丹就看见了家乡熟悉的味道。

好美的旅行~~~~

祖师爷 发表于 2015-4-22 16:07
看着最后两张吃的拍的挺好的,很好吃的样子啊

恩,就是有点咸,哈哈

已忘当年 发表于 2015-4-22 16:45
这个时候确实该去看看牡丹 国花

恩,还挺漂亮的

国产姑娘 发表于 2015-4-22 16:48
不知道有没有这个团,想去菏泽看看

具体你可以问问

糖果极限 发表于 2015-4-23 07:49
菏泽人民欢迎您 ,呵呵

你好,哈哈

问天下谁是英雄 发表于 2015-4-23 09:02
这个必须得顶,牡丹照片有些少。看见了牡丹就看见了家乡熟悉的味道。

牡丹这边确实很漂亮

谢谢,祝你也有段美好旅行

济南出发,还行, 烟台走有点累啊

没啥看头

吃的看起来还挺诱人呢、哈哈、、、

想去