烟台论坛-烟台社区

点这里注册

记一场春天的旅行+走在路上一——张家界

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
   晴朗的春日时光,让我又想起了那次让人心生明媚的旅行。
旅行在去年。湖南之行最先起于对凤凰的一丝痴迷,于是决定走张家界-凤凰-长沙这条线,恰逢雨水时期,一周时间总在下雨,但也总在关键时刻停下,总的来说,这次的湖南之行更多的幸运,老天的眷顾,路上朋友的帮助,张家界罗妹纸的贴心照顾,旅途路上满心感激。
此次过去真没失望!不多说,先上几照图片吸引下大家的眼球:

为了这次的旅行,在网上搜了超多的游记,整理了一些攻略,后来经过各方面比较,在张家界一段联系了易游湖南的罗妹纸和谭元彬,游后感觉可以选择这种当地的独立成团自由行很划算,他们是专业接待自由行去张家界和凤凰旅游的,服务没的说,很专业很不错,可以选择的自由行路线也比较多,线路是错开旅游排队高峰的,而且后来进景区后发现里面吃东西特别贵,想想还好是选择了套餐(此是后话,暂且不表),由于我们的时间有限,我们选择的是他们的二日游700元的套餐,包括门票,吃饭,住宿,交通和导游费,还不错啦,蛮便宜的,最重要的是一个导游只单独带我们二人,超自由的……还有专车哦!另外是按排我们住在景区的山顶上,这样可以节约很多的时间,也省了几笔往返坐索道的银子,这种方式很推荐(之前有有看到过2天只要300左右的经了解,都是都是要强制加点购物的,哎现在的旅游市场,真希望都是像他们这样在乎游客体验的)!凤凰城很小,故选择自己游玩;其实有点后悔没跟他们的团,花销是差不多的,但是自己玩会麻烦些,好了,废话不说,待我慢慢发上来,跟大家分享。

具体路线:
5.12 抵达-张家界
住:张家界市区
5.13  跟当地团张家界二日游
住:景区山上
5.14   张家界-凤凰
住:凤凰临江客栈
5.15  凤凰
5.16  凤凰-长沙
住:长沙火车旁连锁酒店
5.17  长沙
5.18   长沙返程

出发了:

张家界
由于是晚上的飞机,出站后在接站人中搜寻写有我们名字的接站牌(和罗妹纸提前约好的接站方式),还是土豆眼尖,第一眼找到小罗导游,互相寒喧后,小罗带我们上了他们公司的车,直蹦酒店,那么晚还来接我们挺不好意思的,留她的号747754223給她做个小宣传,希望不会被删除。。
第二天早上小罗导游来酒店接我们,车已经在外面候着了,一路上田园风光不错,约摸一个小时左右到达景区门口,此时天公不作美,外面正写着小雨,大家赶紧买了雨衣然后在导游的带领下开始进山。

由于去的两天刚好都是阴雨天,雨都是一阵一阵的,因此,雨雾缭绕,但也别有一番味道。
接下来 ,直接上图。

金鞭溪的水下雨了也是清澈的

小罗跟咱讲:金鞭溪是千年千年长旱不断流,万年连雨水碧清

知道什么叫回眸一笑百媚生吗?呵呵!

金鞭溪一路的青山绿水!空气及其清新!游走在这大自然的怀抱里,细雨更添加了一份神秘!
森林公园的野生猴子超级多,这里提着吃的,拿塑料带的童鞋们要注意了,都是猴子猴孙们打劫的对象! ...
你是猴子请来的逗宾吗……

不是O(∩_∩)O~
此路是我开 此树是我载 要想从此过 留点吃的就行O(∩_∩)O~
师徒取经

长寿泉,喝了就能长寿……O(∩_∩)O~

金鞭溪。这里的水质很好,据说以前有娃娃娃鱼生长在这里的,只是现在游人多,这些鱼儿都走的差不多了,我们一路走来都在寻找,希望能一睹她的风采,只可惜到最后都没发现,只看到了一些小鱼……

张家界真奇怪乌龟王八谈恋爱!名曰:双龟探溪!

郎是高山咯
山青青
妹是那个流水
水盈盈

高山长青
水长流
山水那个相依
总是情

这里就是千里相会了,左边的是将军,右边是土家阿妹,背着背篓迎接归来的郎君! ... ... ...

我们从千里相会走乱串坡上的袁家界,走的大约40分钟吧,小罗一路给我们讲景点,讲传说,没觉得累就到袁家界了!最值得回味的还有小罗的山歌哦,呵呵!爬山的深呼吸感觉在洗肺,与爬黄山的感觉是完全不同的!

我们到袁家界后,我们去餐馆吃的中餐,个人觉得完全没有必要让厨师不放辣椒,因为真的一点都不辣,估计也是游客多了,知道很多人不吃辣吧,东西还凑合吧,在山里要求不能太高。

游览袁家界咯,走起!

阿凡达还是电影里的好看
感叹吧,万丈深渊! 小脚丫软不软

对面这个说就是乾坤柱     ~哈利罗亚山原型~

据说是什么神龟,已经上千岁了?不知道,觉得好可怜。被关在这里然后还有很多游客扔硬币纸币什么的。 . ...

话说桥上走一走活到99!  桥上转一转 赚个千百万O(∩_∩)O~,你信不,我信 转了好几圈~一样也晕
啊年轻人,我跟你说,你们会幸福的……
到谷底会是什么感觉,会不会有武功秘籍~九阴真经~乾坤大挪移~O(∩_∩)O~,无限幻想……

等环保车的间隙,享受旅程,感受快乐!
天下第一桥游完后,我们第一天的行程也基本上结束了,坐环保车到达大观台住下来。

未完待续……

沙发
清爽幸福的妹纸!

板凳
漂亮啊!就是去这个地方吗?大约花费多钱?

头像被屏蔽
地板

妹子长得好可爱好阳光

真美啊,去年我也去过,10月,一直下雨。

谢谢

cxy1 发表于 2015-4-15 20:30
漂亮啊!就是去这个地方吗?大约花费多钱?

我们去了湖南一线,挺多的地方的,花费我会汇总写下的

刘小猪 发表于 2015-4-16 10:30
妹子长得好可爱好阳光

还好,还好

一阵风_QofZs 发表于 2015-4-16 15:57
真美啊,去年我也去过,10月,一直下雨。

恩,是呢,我去的时候还好吧。这些地方真是很美

喜欢,喜欢,非常喜欢!