烟台论坛-烟台社区

点这里注册

记一场春天的旅游+烟花三月下扬州

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

刚一到三月份的时候,脑子里净是这首诗:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
烟花三月下扬州。。。
必须走起啊。

问了丢丢,问了九姑娘,去不去江苏,丢丢说忙,够呛;九姑娘说得看看。
后来的后来,九姑娘有时间跟我一起去了,,赞一个。

为了出去玩,买了帽子,买了衬衣,买了裤子,买了鞋,总之为了粗去玩,蛮拼的。

说实话,这两天的行程,真心很赶,连好好逛街买特产的时间都没有。

具体行程如下:
周五,六点从欧尚出发,四五个小时后到连云港的凯莱酒店,住了一晚。
我跟九姑娘睡觉的时候已经十一二点了吧。
周六,早上五点半要去一楼吃饭,so,早上我俩是四点半的闹钟,起来化妆。为了拍个美美的皂片,觉都可以少睡。
上午千垛油菜花,下午去的李中水上森林公园,傍晚去的东关街,晚上又赶去仪征的汉庭酒店。

周天,早上七点吧,往扬州赶,去个园,然后赶往京杭大运河,盂城驿。
下午一点半从盂城驿出发往烟台赶,2点到的高速,晚上九点到的开发区欧尚。

结束了整个行程。

再说说吃的问题:
本来嘛,去一个陌生的地方,怎么样能快速的认知这个城市,一看风景城市建设,二吃当地小次哇。
我本来是抱着去次小次的心情去的,结果让我好一个上火,舌尖都起泡了,我能告诉你们么?
去东关街之前,我以为能跟西塘似的,次到各种小次,结果呢,我会告诉你,我跟九姑娘,还有个论坛网友吃的臭豆腐还有豆腐干么?
因为实在是没什么可以次的。
光次豆腐也不行啊,我们三个人点了三碗鸭血粉丝汤,鸭血粉丝汤是南京特产吧,你扬州同样是江苏地界,可不可以不要这么坑?
竟然没有鸭肠,你让我这个外地人咋想啊。。。
朋友本来说好是周六晚上给我送大鹅(据说是那边的特产),也没送成----周天送的,但是有乳汤,不能在车上次,so,九姑娘没捞着次,
不过貌似那边有豆干这个特产,反正是没次成,就是了。

周天晚上到了欧尚之后,我下车就去德克士了,就为了买肉次。
我容易么我?

晒几张皂片。

李中水上森林,还是夏天去比较好看,现在看着光秃秃的

个园门口---九姑娘口中的墨迹凡入镜了,哈哈

竹林

油菜花海

在持续拍皂中的三个人

用手机拍了张全景

相关帖子推荐

记一场春天的旅行!旅游频道四月份征文迎春开启! 编辑
退去冬天的厚重,春天迈着轻盈的脚步来了,百花盛开,春意盎然的季节,最适合旅行了!温暖的阳光,和煦的春风,带我们迈向新的生活起点~不知你在阳光明媚的午后,是否会想起那年那次春天的旅行,无论你收获的是春天的美景,还是属于春天的美好心情,春天的旅行,总是会给我们留下美好的记忆。烟台论坛四月份旅游征文——记一场春天的旅行,火热开启!更有罗山门票,罗山景区住宿,精美雨伞等你来拿!速速来记录你的春天吧~ 凡参加活动的网友帖子都有机会被推荐到论坛首页,获得经验金钱奖励哦~

沙发
每年的这个时候,我也总是想着烟花三月下扬州的话,但是每每都不能成行,好遗憾啊!不过可以看到有一样想法的人实现愿望也是很美哒事情

板凳
旺仔妈妈 发表于 2015-4-3 11:44
每年的这个时候,我也总是想着烟花三月下扬州的话,但是每每都不能成行,好遗憾啊!不过可以看到有一样想法 ...

明年争取吧

地板
哈哈,你上周去的时间还真好,
要是赶到这个周末,磕毁啦!
江南小到中雨转大到暴雨,还有雷阵雨!

玩得挺开心哈!

北岛之巅 发表于 2015-4-3 18:18
哈哈,你上周去的时间还真好,
要是赶到这个周末,磕毁啦!
江南小到中雨转大到暴雨,还有雷阵雨!

我当时没去的时候,扬州朋友说,那边下雨,不过好在我们去那两天,阳光明媚

头像被屏蔽

怎么不拍几张娇小的江南美女给我们瞧瞧

春游呀春游呀

鄢陵王 发表于 2015-4-6 09:52
怎么不拍几张娇小的江南美女给我们瞧瞧

内时候,哪有时间拍别人?
自己跟九姑娘都不够拍的,相机都快没电了好么

期待烟台的春游哇,哈哈

去扬州不去瘦西湖?

市井刁民 发表于 2015-4-7 16:11
去扬州不去瘦西湖?

一,行程里面木有哇
二,门票好贵
三,当地朋友说,去的时间不对,景色不是很优美,

楼主,李中水上森林也在扬州?扬州也有油菜花吗?在哪里?

rabbit110185 发表于 2015-4-8 14:17
楼主,李中水上森林也在扬州?扬州也有油菜花吗?在哪里?

有啊,扬州兴化油菜花,你百度吧,比我说的清楚

跟你一样的头像。。。

yjlgood88 发表于 2015-4-12 09:49
跟你一样的头像。。。

什么一样的头像