烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的春节游+济南亲子游,趵突泉赏灯,博物馆+科技馆涨知识

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

因为家里有事,本想放弃这次的春节出行,来回的车票退了,可是想退酒店时发现已经过了退订时限,抓紧时间自驾游吧。事实证明,不能自驾游啊,好累。但是看到孩子开心的笑脸,又觉着一切都是值得的

相关帖子推荐

春节去哪儿了?15年春节出游游记征集!快分享一下别处的新年啦 编辑
❤爱生活爱旅行❤新春假期就这么过来了,我能说真的是一眨眼就过来了嘛……春节假期,你去哪儿啦?是呆在烟台,还是回了老家,或者来了一次任性的春节旅行?每个地方的春节年味都有所不同,你去哪里感受到了浓浓的年味?旅游休闲频道三月份征文活动:2015我的春节游!快快记录刚刚过去的春节假期你的美好旅程!精致行李箱、品牌旅行背包等大奖等你来拿!凡参加活动的游记都有机会被推荐到论坛首页,并获得经验金钱奖励哦~

沙发

初三上午十一点出发,一路高速,在潍坊服务区吃午饭,其他服务区停两次休息,进去济南的时候已经是十六点多了。
考虑到这个点所有博物馆都关门了,直接导航到趵突泉吧!没想到还真是幸运,赶上灯会!!!

车停在泉城广场的地下,走到趵突泉门口很近滴

张灯结彩,很有过年的气氛么

写着是泉,可是在这两个里面什么也看不见。

拉洋片,给孩子看看就好了。

那个冒着泡的三个泉眼,就是著名的趵突泉了。围了好多人在看

济南真的很暖和么,怎么迎春花都开了呢

华灯初上,景色更加怡人了

板凳

第二天是山东省博物馆的一日游,真的是一日游啊!从开馆到闭馆,正好呆了一天。
早上去的时候门口已经排起了长长的队伍,好不容易进去了,发现里面真的是别有洞天啊,一层是爸爸带着孩子晃荡,二层是孩子自己晃荡,三层有非洲野生动物标本展,很壮观,孩子玩的不亦乐乎,饿着肚子就是不走啊

远观博物馆,山东省博物馆的几个题字确实有特色

排队的人们,太多太多了

进门后有种豁然开朗的感觉,高大上

几个不同的展区

里面有个字不认识,拍了照片回家查字典

这个据保安说是真的,不让用闪关灯拍照滴,可惜我只把这一个照清楚了

外国友人赞助的非洲动物标本展,吸引了好多的孩子观看,特别好

地板

第三天的上午去滴山东省科技馆,人,一样很多,都是带着孩子长知识滴,最小的还抱在妈妈的怀里。科技馆相对来说设施有点老旧,但是知识却是不过时的,足够孩子学习了!

门口的展示

下面的那些个鼓,没有皮却可以响,为什么呢?

里面不大,透过蜻蜓的眼睛看世界。

称重的大海龟,会发声滴

太阳地球月亮的旋转演示

没有进水管的水龙头一直在流水呢

航天飞机的演示

看着好熟悉的景点啊,羡慕春节能出去得瑟的亲们啊

7彩 发表于 2015-2-27 12:38
看着好熟悉的景点啊,羡慕春节能出去得瑟的亲们啊

看来亲是老实在家过年的人儿啊

看出来你儿子是个勤学的孩子了,每次都去这么有教育意义的地方~

对济南的印象一直都不怎么好,可能是因为去的时候都是夏天,实在是太闷热了……看你们去的还不错呢

我们济南还是很美的吧~

实在是忍不住,把过年去过的地方都发上来嘚瑟一下
大年三十的上午,一家三口没有其他活动,一起去爬磁山锻炼身体。我要走上次的路,爸爸非要去爬石头。孩子徘徊了好久,还是和妈妈一起。。。。

路遇一个接水的热心人,非要给我们灌一瓶磁山纯正的山水,还带着我们去了这个神碾,据说是二百年以前就存在滴,不知道是否靠谱

南天阶,好窄的路

北天阶,和南天阶正对着

竹林道的竹子还绿着

这一抹抹的绿,太是诱人了

这个就是磁山的小区,看着真是风水宝地的感觉,背风向阳。。。

大年初一没地方去,孩子在烟台晚报上看到鲸鲨馆办理亲子年卡,358元全年无限次畅游,那就去这个吧。因为我们都从来没有去过呢。没想到,鲸鲨馆的人还真的是多啊,排了好长的队伍,网购门票的现场买票的都有。但是我觉着还是办卡最省钱。

回来的路上走海滨路,看到栈桥,下来一观

读万卷书行万里路。。

samoyehebomeime 发表于 2015-2-27 15:48
看出来你儿子是个勤学的孩子了,每次都去这么有教育意义的地方~

那是因为博物馆什么滴都是室内的,不冷也不热,还不累!

国产姑娘 发表于 2015-2-27 16:10
对济南的印象一直都不怎么好,可能是因为去的时候都是夏天,实在是太闷热了……看你们去的还不错呢

济南太挤了,路也是乱七八糟的,好在导航还算是靠谱,而且博物馆里面冬暖夏凉,什么时候去都好

皙皙 发表于 2015-2-28 08:12
我们济南还是很美的吧~

景点都很美,建筑也很美,就是觉着路难走。。。。

我们济南还是很美的吧~

景点都很美,建筑也很美,就是觉着路难走,车难停。。。。

我们济南还是很美的吧~

我们济南还是很美的吧~

我们济南还是很美的吧~

烟台数据恢复 发表于 2015-2-28 09:23
读万卷书行万里路。。

谢谢支持