烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 都说80 90后素质高,我看也不过如此!!

2 [复制链接]

楼主
就像有些国人在国外表现不好,立马就是中国人素质低了,总喜欢以偏概全。

沙发
ytsunwj 发表于 2017-5-24 09:45
中国人素质确实不高,跟欧美没法比,跟日本更是天壤之别,我说的只是素质!

素质的提高是需要时间的,欧美日本人的素质就天生高?当年也是烧杀抢掠坏的头上长疮脚下流脓的,过上几天好日子就把自己包装成文明人,对别人指手画脚了。

板凳
ytsunwj 发表于 2017-5-24 10:09
呵呵,出了问题不敢去面对,只会找各种理由开脱!不见你对道德缺失者的批判,别人指出来就是指手画脚,枉 ...

出了问题就找问题,我不会因为一个学生调皮捣蛋,就说一个班的学生都不好,因为一个学生做错了,就罚全班如何。

地板
ytsunwj 发表于 2017-5-24 11:16
我只看到你为道德缺失者开脱,没看到你的指责,你班上有一个学生调皮捣蛋,你是不是要当着全班的面去鼓励 ...

第一,这里只说别拿一部分人代表整体,没说那人做的就是对,值得表扬。第二中国80后90后多少人,一亿只多不少吧,哪怕你去的地方多见的人多,有见过多少,碰到多少这种事,占多大比例。第三,既然你觉得那人这事做得不对,有被你看见,发现问题了,为什么当时不行动不去制止呢,而是事后去看看那啤酒多少钱,再发个感慨。

ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:00
看来人穷志短是全世界通行的法则啊
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4 ...

那以美国为例,美国大概3亿人口吧,按80%高素质的,那就2.4亿高素质的人,中国按13亿人口算,40%那就是5.2亿,看来中国高素质的人比美国多的太多了