烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytsunwj

[烟台城事] 都说80 90后素质高,我看也不过如此!!

2 [复制链接]

夜深睡不着 发表于 2017-5-24 12:50
日本不了解,但是欧美人的素质就是高吗???我接触的也就那么回事,一句话都是人!不管哪个国家的人都有 ...

看来人穷志短是全世界通行的法则啊
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4:6,差距太大了,没法比啊

一条大腿 发表于 2017-5-24 08:41
以偏概全,你看到的那个妇女是不是人类啊???人类素质真低.

哈哈   被你的评论笑喷了

47831043 发表于 2017-5-24 08:43
谁说80后90后素质高的?一个现象就能代表所有人了?
妈的,我又被代表了。

我也被代表了

先别急着说自己被代表了,你就这么自信自己的素质高的让人挑不出毛病?

ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:10
先别急着说自己被代表了,你就这么自信自己的素质高的让人挑不出毛病?

我想请问你老人家是几零后,你确定你的素质比80  90后高?

ypbxzyh 发表于 2017-5-24 13:17
我想请问你老人家是几零后,你确定你的素质比80  90后高?

我也是80后,我从来没说过自己的素质有多高,但我能发现问题,敢面对问题,你呢?只报喜不报忧?

ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:00
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4 ...

不敢苟同呀!举个例子:有个德国老外,请客吃饭,席间有人说喝酒的杯子很漂亮,吃完饭这个德国人竟然把杯子偷出来了,简直了!吃饭的时候在包厢里抽烟,喝完酒在街上随地小便。连咱们都不好意思呀,这还都是他们公司的部门经理及一些高管呀!!!高速两边垃圾遍地!!中国现在整体素质还是有待提高,再是人口基数大,有不好的很容易显现出来。我相信在生活水平提高以后,中国人的素质肯定会比欧美高很多。

夜深睡不着 发表于 2017-5-24 13:21
不敢苟同呀!举个例子:有个德国老外,请客吃饭,席间有人说喝酒的杯子很漂亮,吃完饭这个德国人竟然把杯 ...

这事是发生在国内还是国外?我也举两个例子,一是公司的日本客户来了,中午请吃饭,吃完饭大家一起溜达回公司,走在海边张裕公司附近,那个日本人一口浓痰吐在路上,在日本国内,他敢吗?还不是入乡随俗?
再就是一个亲戚,孩子在美国,他家在济南,在美国的时候,行为举止都很注意,回到济南以后,也是随地吐了口痰,他当时还愣了一下,然后就回过味来了,说幸亏是在济南,而不是美国。
其实道理大家都懂,个体素质的高低跟大环境的影响和政策约束都有关系,说白了,还是随大流的心理在作祟,因为大家都不道德,所以我也可以不道德

ytsunwj 发表于 2017-5-24 11:16
我只看到你为道德缺失者开脱,没看到你的指责,你班上有一个学生调皮捣蛋,你是不是要当着全班的面去鼓励 ...

第一,这里只说别拿一部分人代表整体,没说那人做的就是对,值得表扬。第二中国80后90后多少人,一亿只多不少吧,哪怕你去的地方多见的人多,有见过多少,碰到多少这种事,占多大比例。第三,既然你觉得那人这事做得不对,有被你看见,发现问题了,为什么当时不行动不去制止呢,而是事后去看看那啤酒多少钱,再发个感慨。

ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:35
这事是发生在国内还是国外?我也举两个例子,一是公司的日本客户来了,中午请吃饭,吃完饭大家一起溜达回 ...

看来都一样呀!不过偷杯子那事在国外发生的哈哈哈哈这些洋鬼子愁人呀!他们高速公路到处是垃圾,但是市区人多就很干净哈哈哈哈哈哈,互相监管都不好意思哈哈哈哈哈,咱们肯定会好的,我现在往车外扔东西,我孩子都不让,还教育我,我改了后,在遇到周边人做这种事也会慢慢改变别人!

ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:00
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4 ...

那以美国为例,美国大概3亿人口吧,按80%高素质的,那就2.4亿高素质的人,中国按13亿人口算,40%那就是5.2亿,看来中国高素质的人比美国多的太多了

这对母女问题事小,楼主问题值得深思啊,有些偏执了

烟台南 发表于 2017-5-24 13:44
第一,这里只说别拿一部分人代表整体,没说那人做的就是对,值得表扬。第二中国80后90后多少人,一亿只多 ...

第一,既然你不认为那个人做的对,为什么不见你的指责呢?我只看到你以各种理由为其开脱!
第二,我去的地方再多,见得人再多也是有限的,我个人的统计数据是微不足道的,新闻上整天耳濡目染的还不能够说明问题吗?
第三,当时事情已经发生了,我如何去制止?啤酒从货架上落到地上仅仅不到一秒钟的时间,我离事发地还有一段距离,试问,我应该如何制止?事后去拦住那对母女吗?我一不是超市的工作人员,二不是有执法权的国家公务人员,有什么资格对其进行拦阻?你懂法吗?

烟台南 发表于 2017-5-24 13:58
那以美国为例,美国大概3亿人口吧,按80%高素质的,那就2.4亿高素质的人,中国按13亿人口算,40%那就是5. ...

呵呵,单纯比数量!!
你是愿意生活在一个善人多的城市,还是恶人多的城市呢?

贾琏 发表于 2017-5-24 09:11
首先,作为以前零售业的前辈,我会明确的告诉你,一瓶啤酒,赔不赔无所谓的。反正超市本身没什么损失【你不 ...

顶琏二爷 ,哈哈!

超市啤酒瓶摆放不合理,没伤着孩子甚好,否则超市有得赔!

10331 发表于 2017-5-24 14:03
这对母女问题事小,楼主问题值得深思啊,有些偏执了

你可以说我偏执,我也可以说我有原则!

我品出了愤青的味道!!

abc77 发表于 2017-5-24 14:22
我品出了愤青的味道!!

呵呵,牵扯到素质的话题,就都是愤青

lvjingyi 发表于 2017-5-24 10:44
讲一个我自己的事情,我在莱山家家悦超市拿了一瓶王致和韭花酱,结果没拿住,打碎了。当时绝对没有营业员看 ...

做的是对的,问心无愧。

头像被屏蔽