烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytsunwj

[烟台城事] 都说80 90后素质高,我看也不过如此!!

2 [复制链接]

ytsunwj 发表于 2017-5-24 10:09
呵呵,出了问题不敢去面对,只会找各种理由开脱!不见你对道德缺失者的批判,别人指出来就是指手画脚,枉 ...

出了问题就找问题,我不会因为一个学生调皮捣蛋,就说一个班的学生都不好,因为一个学生做错了,就罚全班如何。

飙车一族 发表于 2017-5-24 10:55
碰碎人家东西的确应该赔偿 就事论事 别扯90 80
但是超市占道经营就对了?你麻痹进口啤酒放道边晒?
到底 ...

素质一直是各大论坛讨论的焦点,也是比较敏感的话题,但普遍的共识是80 90后素质比较高,我所说的这件事,恰恰证明了素质高低并非完全与年龄挂钩!
人家是正规经营的大型超市,各种手续齐全,物品按规定位置摆放,没有占道经营,究竟是外力碰撞还是自爆的,当时现场有不少目击者,还有监控可查,不是你碰的,人家是不会冤枉你的,就算是小女孩因此而受伤,也不完全是超市的责任,这点是可以肯定的!!
动不动把SB挂在嘴边,动不动就咒人家全家,这种东西我一向不拿它当人看,就这素质还好意思说自己混出来了,贫民窟租房住还对人家买学区房的指指点点的,还跟大咖谈笑风生,人家大咖这是明摆了在耍傻子玩,呵呵。你能混到今天这个熊样不是没有原因的,首先你这张嘴长的就有毛病,是不是你妈怀你的时候吃什么药了?给你配了个残次品就急急火火的生出来了

烟台南 发表于 2017-5-24 10:57
出了问题就找问题,我不会因为一个学生调皮捣蛋,就说一个班的学生都不好,因为一个学生做错了,就罚全班 ...

我只看到你为道德缺失者开脱,没看到你的指责,你班上有一个学生调皮捣蛋,你是不是要当着全班的面去鼓励他?

又成了骂战

Male 发表于 2017-5-24 08:36
你看到的这一面就是代表整个群体都是这样的么

这种人搭理他干什么?井底之蛙,这辈子估计连省都没出去过。

事情的对与错,是与非,只针对事情的本身和事情的相关责任人就好,不要扯上不相关的人与事,就楼主对事情本身分析和见解我表示赞同,这种方式确实给孩子带来了不好的影响,但是竟因为这件事扯上80/90后人群这么大的群体,我非常的鄙视。楼主好了也至少30年以上了,各个年龄段的人都应该遇到过,各个年龄段的都应该有素质低的,按照楼主的思维全体人类都不好,那你为什么还要生存在这世界呢,所以建议楼主凡是理性分析事情的本身和责任人就好,不要扯上一个与事件不相关的群体!

头像被屏蔽

yltly 发表于 2017-5-24 11:22
这种人搭理他干什么?井底之蛙,这辈子估计连省都没出去过。

省内我去过济南,德州,临沂,日照,青岛,威海,潍坊,省外我去过上海,云南,北京,大连,国外我去过泰国。房子目前四套,有两套是学区房,总价值三百多万吧
你呢?呵呵

你起这个题目本来就错了!因为这一件事你就批判了两个年代的人,你自己价值观就扭曲了吧

这个和什么年代的人没关系吧

yt包宾格 发表于 2017-5-24 11:35
你起这个题目本来就错了!因为这一件事你就批判了两个年代的人,你自己价值观就扭曲了吧

这个题目可以说错了,也可以说没错,坏的一面每个人都有,是具有普遍性和潜在性的,轻易不示人。
能被别人看到的只是冰山一角,因为条件太苛刻了,必须时间地点人物都符合才行。
我说的这个虽说是个例,但也很具有代表性,如果有机构来做个测试,恐怕十个人之中有八个都会这样

看回复我但是觉得论坛的价值观越来越正了

众芳摇落独暄妍 发表于 2017-5-24 11:53
看回复我但是觉得论坛的价值观越来越正了

哈哈,我也觉得还是正常人多啊。。。
那种整天活在自己世界,思维方式奇葩的人毕竟还是少数。

该吃核桃了 发表于 2017-5-24 11:56
哈哈,我也觉得还是正常人多啊。。。
那种整天活在自己世界,思维方式奇葩的人毕竟还是少数。

对,还是正常人多,当初福岛核事故闹盐慌的时候,抢盐的都是正常人

亲 你以为论坛是声张正义的地方么》?》》》》》》》?

中国人是三草驴下蚂蚱,一窝不如一窝呀!

我相信我的下一代一定比我要优秀!我79的。
其实我的父母没有给我好的教育,这几年国家对个人素质的教育、宣传,我在慢慢的提高,我相信在达到一定的物质水平后,全民的精神文明就会提高的!我相信!最起码你、我都在提高,会慢慢感染周边人的,时间问题!

ytsunwj 发表于 2017-5-24 09:45
中国人素质确实不高,跟欧美没法比,跟日本更是天壤之别,我说的只是素质!

日本不了解,但是欧美人的素质就是高吗???我接触的也就那么回事,一句话都是人!不管哪个国家的人都有高中低素质的!在德国低收入人的素质也真是够呛!!!

夜深睡不着 发表于 2017-5-24 12:48
我相信我的下一代一定比我要优秀!我79的。
其实我的父母没有给我好的教育,这几年国家对个人素质的教育、 ...

你的话我很赞同,国民素质总体是在往好的方面发展,虽然趋势是对的,但负面的也不少!!对只报喜不报忧,听不得别人的批评,固步自封的那些,我只能呵呵了

闲的开车玩 发表于 2017-5-24 12:33
中国人是三草驴下蚂蚱,一窝不如一窝呀!

我相信你的下一代,肯定会比你好!