烟台论坛-烟台社区

标题: 看看身边有没有这样的朋友存在 [打印本页]

作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 11:25
标题: 看看身边有没有这样的朋友存在
       这位朋友呢认识十多年了,因为工作我们走在了一起,作为领导在工作中开始给我了很多帮助,出于感激我也会在逢年过节送她东西表示感谢。有句话说钱是试金石,可以测试出一个人的价值观与品行,我是那么的信任她,可这朋友为了钱可以去坑我们,而且人家还没有愧疚感。再后来呢,因为某些原因,我们要离职,这朋友就开始夹棒带刺的说我们不懂得感恩,没有感恩的心,在朋友圈发各种不懂感恩的心灵鸡汤。我就不明白了,你帮了我们我们就要永远什么都听你的?表面上你是为我们着想,实际都是以你个人利益为中心。你自己都为自己打算,我们就不能为自己打算?做人不要太势力,为人处世还是讲究厚道些好,现在我们分开了,也许不久的将来我们还会在一起,你会怎么来面对?一个人说你是这个人的问题,几个人都说那是谁的问题呢?最后我还想对朋友说:在人生的道路上保持一颗平常心,正确的认识自己,要谦虚谨慎,办事公道,才能使我们做人处事立于不败之地。

作者: 油炸倒霉熊    时间: 2017-5-25 12:14
能不能说明白哪家单位啊
作者: ypbxzyh    时间: 2017-5-25 13:12
好讨厌这样的人啊,我单位也是。。。
作者: prado    时间: 2017-5-25 13:33
别说朋友间如此,看看那些亲属间反目成仇的不知有多少,非法集资、拉伙入…,一堆堆亲属骗亲属的事例(案件)还少么呵呵
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 13:35
油炸倒霉熊 发表于 2017-5-25 12:14
能不能说明白哪家单位啊

反正你也不来就不要关注哪家单位了
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 13:36
prado 发表于 2017-5-25 13:33
别说朋友间如此,看看那些亲属间反目成仇的不知有多少,非法集资、拉伙入…,一堆堆亲属骗亲属的事例(案件) ...

坑我的朋友,她是第一个
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 13:37
ypbxzyh 发表于 2017-5-25 13:12
好讨厌这样的人啊,我单位也是。。。

想安安静静的上个班真难
作者: 鎏小默    时间: 2017-5-25 14:11
呵呵。。。领教了。。。
作者: 木oo木    时间: 2017-5-25 14:56
没写怎么坑
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 17:02
木oo木 发表于 2017-5-25 14:56
没写怎么坑

内容过长,略过
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 17:04
狗头金 发表于 2017-5-25 15:54
人不为己天诛地灭,感恩之心常有,害人之心少存,活的自在轻松

借用一句话,我毕生最讨厌的事情就是势利,最敬重的事情就是感情
作者: 油炸倒霉熊    时间: 2017-5-25 17:22
淡如水664651 发表于 2017-5-25 13:35
反正你也不来就不要关注哪家单位了

我好避开这家单位啊
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-25 17:27
油炸倒霉熊 发表于 2017-5-25 17:22
我好避开这家单位啊

女人在一起就事多,特别是女领导更是事妈,男女同事之间就很少有这个问题
作者: caonima999999    时间: 2017-5-25 18:26
上个班真难http://p.dazhan123.com/b.swf
作者: 汉禾    时间: 2017-5-25 20:59

看样子又不知道是哪家保险公司的,为了拉人头,他们的行话叫增员,拉团队,坑蒙拐骗不择手段,要离职,就会以各种方式阻挠谁拉的新人,就归谁管,老人赚新人的提成,新人不干了,老人的提成也没了,那可要拼命的
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2017-5-26 07:02

作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-26 08:55
汉禾 发表于 2017-5-25 20:59
看样子又不知道是哪家保险公司的,为了拉人头,他们的行话叫增员,拉团队,坑蒙拐骗不择手段,要离职,就会 ...

不是保险公司
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-26 09:03
caonima999999 发表于 2017-5-25 18:26
上个班真难

上班不难,是想安安静静的上班很难
作者: 臀部圆圆    时间: 2017-5-26 13:29
上班最重要的是心态 不喜欢的人不必勉强去维护感情 上班也别想着交朋友 能不害你就算不错 对我来说 上班就是赚钱的地方 一定要让自己开心 因为你不开心别人就得逞了
作者: 帝豪车队    时间: 2017-5-26 14:35

作者: 富豪小区    时间: 2017-5-29 08:10
上个班也不容易
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-31 09:45
臀部圆圆 发表于 2017-5-26 13:29
上班最重要的是心态 不喜欢的人不必勉强去维护感情 上班也别想着交朋友 能不害你就算不错 对我来说 上班就 ...

积极努力的面对每一天,不喜欢的人眼睛自动屏蔽
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-31 09:46
富豪小区 发表于 2017-5-29 08:10
上个班也不容易

是呀,各种勾心斗角
作者: bameixu    时间: 2017-5-31 12:28

作者: 做个坏人真难    时间: 2017-5-31 13:17
每个人都有自己的价值观,朋友也是分亲疏远近的,不能用同一个标准去要求,职场上的朋友当闺蜜必然是灾难
作者: 淡如水664651    时间: 2017-5-31 16:00
做个坏人真难 发表于 2017-5-31 13:17
每个人都有自己的价值观,朋友也是分亲疏远近的,不能用同一个标准去要求,职场上的朋友当闺蜜必然是灾难

我们已经认识十多年了,因为工作走到了一起

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://64.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4