烟台论坛-烟台社区

标题: 请教一下,关于社保卡的问题 [打印本页]

作者: 怎样2013    时间: 2017-5-25 10:59
标题: 请教一下,关于社保卡的问题
本人不是单位上班自己看店,没交保险,这想着今年要小孩,自己交社保划算吗?

作者: --妍    时间: 2017-5-25 11:03
自己交保险 没有生育险 不划算。找个单位或者代理挂靠。
作者: 怎样2013    时间: 2017-5-25 11:25
众芳摇落独暄妍 发表于 2017-5-25 11:03
自己交保险 没有生育险 不划算。找个单位或者代理挂靠。

对啊,找个单位挂靠每月1200多,怎么算下来,也不是很划算呢
作者: --妍    时间: 2017-5-25 11:53
怎样2013 发表于 2017-5-25 11:25
对啊,找个单位挂靠每月1200多,怎么算下来,也不是很划算呢

你要生孩子啊。。产假工资加住院报销得两万多。很划算找个朋友单位挂靠 最多1100吧好像1050
作者: 怎样2013    时间: 2017-5-25 11:58
众芳摇落独暄妍 发表于 2017-5-25 11:53
你要生孩子啊。。产假工资加住院报销得两万多。很划算找个朋友单位挂靠 最多1100吧好像1050

是啊,打算今年赶紧弄上,明年生完孩子好用,怎么问的说是要1200多呢,说是涨了
作者: 回不去的过去    时间: 2017-5-25 16:03
自己衡量
作者: caomeiliang    时间: 2017-5-25 16:03
怎样2013 发表于 2017-5-25 11:58
是啊,打算今年赶紧弄上,明年生完孩子好用,怎么问的说是要1200多呢,说是涨了

就是1200多,基数2910
作者: 跃马长空空    时间: 2017-5-25 16:04
交两年生育险,,,报销那点钱,刚好差不多。。。
作者: 怎样2013    时间: 2017-5-25 16:08
跃马长空空 发表于 2017-5-25 16:04
交两年生育险,,,报销那点钱,刚好差不多。。。

我是想怀孕前到生时交满一年,这样自己找代理交,算了下,也不是很划算
作者: 怎样2013    时间: 2017-5-25 16:09
caomeiliang 发表于 2017-5-25 16:03
就是1200多,基数2910

恩,打听的一个朋友的朋友说是1200多,到时产后生育津是16000多,再就是医院的报销
作者: 叶落有声    时间: 2017-5-25 16:23
怎样2013 发表于 2017-5-25 16:09
恩,打听的一个朋友的朋友说是1200多,到时产后生育津是16000多,再就是医院的报销

1200能赚一点儿,现在二类工种也就一千到一千一这么个水平。生育津贴加上报销部分最少两万,这还是正常生产,万一刨宫产或者其他的报销更多。
作者: 怎样2013    时间: 2017-5-25 16:25
叶落有声 发表于 2017-5-25 16:23
1200能赚一点儿,现在二类工种也就一千到一千一这么个水平。生育津贴加上报销部分最少两万,这还是正常生 ...

恩对,赚得不多,还是上班好,上班单位给交省去一大部分
作者: caonima999999    时间: 2017-5-25 20:28
说是涨了http://p.dazhan123.com/b.swf
作者: 韩军_ArYvy    时间: 2017-5-26 07:03

作者: 米糖糖    时间: 2017-6-30 23:57
能不能留个联系方式。。我被郝工匠骗了
作者: 苍穹339    时间: 2017-7-1 07:43

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://64.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4