烟台论坛-烟台社区

标题: 农民工可怜吗 [打印本页]

作者: ytxupeng    时间: 2017-5-24 10:20
标题: 农民工可怜吗
看论坛好多帖子都说农民工可怜,辛苦。
是,每次看到农民工,工地上,公交车上,路上,都穿的干活的衣服,吃的简单粗糙的饭,怕弄脏别人不坐车座,畏畏缩缩很可怜。
可是,人前如此,人后呢?
这几件事都是亲身经历:
我老婆在鲁东大学上的学,那时候鲁东后面的山还没有建好,还有楼在建,我老婆亲口对我讲,有两个女同学在后山被学校建筑工地的农民工强J,那时候上尧市场那还有站街女,才80块,你他妈的非要祸祸女学生,你他妈的老婆在家难耐寂寞给你戴绿帽子你他妈的活该。
再说我的房子,因为当时建楼时,农民工就住的我的房子,交房后,农民工手里还有我房门的装修钥匙,所以我装修刚开始的时候,农民工每天晚上都会进我的房子上厕所,你上就上吧,能不能便到简易马桶里,能不能走的时候把灯给我关了?几次三番,没办法我只能换了正式钥匙,每天都要起大早给装修工人开门。
再说山水龙城,我父母住山水龙城,村子里的地都被征了,但很多都还没有盖起来楼,所以父亲就开了一块地,种种蔬菜,大白菜20棵一下偷去18棵,花菜偷了多少不记得了,只要是吃的,多多少少都偷。都是农民,你们他妈的偷东西的时候不想想吗?到处都是地,你们不能自己种点吗?怎么不吃死你!
人前装可怜,人后露本性!这就是农民工!
还记得上学时,碰到瞧不起农民工的人,觉得他们很没有人性。
过了这么多年,经历过的一件件事,把我对农民工的可怜之心磨的一干二净。
绝不可怜农民工!他们的可怜都是给人看的!
以上所说的事都是本人亲历,都是事实,如有撒谎,死无葬身之地。

作者: M1911    时间: 2017-5-24 10:36
极少数民工的不法行为让大多数背黑锅。导演干了女学生就是高尚吗?
作者: 烟台浏览    时间: 2017-5-24 10:43
M1911 发表于 2017-5-24 10:36
极少数民工的不法行为让大多数背黑锅。导演干了女学生就是高尚吗?

支持,无论哪个行业都有那么一小部分害群之马。还是好人占大多数的,不能以面概全。。
作者: 焱焱焱焱    时间: 2017-5-24 10:44
这么苦大仇深。。。  
其实这叫烂苹果效应,任何行业里,都存在几个难管理的人物,他们像苹果箱里的烂苹果,如果你不及时处理,它会迅速传染,把果箱里其他苹果也弄烂。"烂苹果"的可怕之处在于它那惊人的破坏力。组织系统往往是脆弱的,它是建立在相互理解、妥协和容忍的基础上的,它很容易被侵害、被毒化是因为破坏总比建设容易。

作者: 李大壮啊    时间: 2017-5-24 10:50
是农民工干的吗? 这么不抓着他呢?
作者: 猫小7    时间: 2017-5-24 10:55
又来一个窥一斑而见全豹的银,不管什么行业什么工种都有素质低下道德败坏的人, 不是所有的农民工都是十恶不赦,我们以为的可怜或许人家不屑于,农民咋地啦,我爹妈就是农民 吃的喝的都是他们辛苦种的,有的人经历了什么我们并不知道,或许可怜之人,必有可恨之处,但是楼主也不要一耙子打死所有的人。
作者: 跃马长空空    时间: 2017-5-24 11:00
越穷的人,道德底线越低,这是自然定律。现在的农村,早已不是当年的农村了。
作者: 小样未满    时间: 2017-5-24 11:04
地球上居然有人愿意做人肉**,炸死自己,也炸死别人
你们地球人太坏了!!!

地球人都是疯子  都是坏蛋
作者: yubobo    时间: 2017-5-24 11:39
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2017-5-24 12:00
拔了头不带人可怜,不老实在家修理地球跑出来想了升官发财,进了城吃孙哈孙做所孙,把城市搞得屎臭尿骚跟特村里猪圈似的,这都是拔了头干的好事
作者: bameixu    时间: 2017-5-24 12:03
哎。。。
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2017-5-24 12:06
扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-5-24 12:00
拔了头不带人可怜,不老实在家修理地球跑出来想了升官发财,进了城吃孙哈孙做所孙,把城市搞得屎臭尿骚跟特 ...

补充一下,烟台本地人谁找对象找个拔了头,那他一辈子就慢慢享受吧
作者: 油炸倒霉熊    时间: 2017-5-24 12:37
以偏概全,你遇到多少农民工?你遇到的都是这样的经历?呵呵……
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-5-24 13:43
鲁东大学这事儿听说过,但这种行为太极端了,不能认定是农民工的普遍现象。
九十年代的老房子里,厕所一直很堵,后来知道是干活的工人把牙刷随手扔进去了。这的确是普遍现象,也听别人说起过。
至于说种地被偷这件事,可比楼主的损失大多了,楼主那点儿损失真不称为损失。偷东西的人,是成群结队来的,也的确是农民工。
但话说回来,很多农民工也曾奋勇救人,新闻也报道过。因此,也不能以偏概全,只能说,有这方面的现象,这是教育缺失导致的。
作者: 霞客80    时间: 2017-5-24 14:05
就像另一个帖子里说的,一个80后干点坏事,整个80后、90后都没素质
作者: caonima999999    时间: 2017-5-24 14:27
不能以面概全。。http://p.dazhan123.com/b.swf
作者: 麦兜多多    时间: 2017-5-24 15:10

作者: sdyt009    时间: 2017-5-24 15:24
马路井盖经常没,癞子干了一部分。
作者: 烟台第一帅    时间: 2017-5-24 15:44
还是公务员人品好啊,不偷菜,直接强拆你房子,省得你关厕所灯了。。。
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-5-24 16:11
说实话,我不喜欢农民工。
经常接触他们,不好管理是一方面,小偷小摸占小便宜不讲卫生这些也没什么,最烦的就是晚上去嫖 娼。我常劝他们:挣的钱这么少,这么辛苦,就为了射那么一杆子液体!值吗?也不怕得病啊!!!!家里老婆孩子等你米下锅啊!!!有本事去谈个临时的情人也行,互相安慰解决,还能省下钱!
你猜这些不省心的农民工怎么说?
“在家里才不这么干呢,让村里人知道了丢人,在外面无所谓了,又不是在本村本土,造呗,又没人知道”
我有时真是无语了。。。。。
作者: 克罗夫特    时间: 2017-5-24 16:13

作者: qiekenao    时间: 2017-5-24 16:19
大汉之鹰 发表于 2017-5-24 16:11
经常接触他们,不好管理是一方面,小偷小摸占小便宜不讲卫生这些也没什么,最烦 ...

如果按照嫖娼的人数来算,农民工的数量算少的了。
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-5-24 16:28
qiekenao 发表于 2017-5-24 16:19
如果按照嫖娼的人数来算,农民工的数量算少的了。

你是这方面的专家吗?专门针对这个社会现象进行过调研吗?
我曾经让这帮农民工头疼死了,真不好管理啊,一周肯定最少丢一次钱和东西,还找不到小偷是谁,并且怪在都被偷过。
后来有一个老实一点的回家结婚不干了,婚后准备带媳妇一起去南方,我还给他们随了份子钱。临走时,这哥们才告诉我,他们之间是互相偷,谁也不想吃亏。所以他们一发钱都在第一时间去银行。。。。。
作者: 闲的开车玩    时间: 2017-5-24 17:42
楼主病的不轻呀!
作者: welway    时间: 2017-5-24 18:43
yubobo 发表于 2017-5-24 11:39
我在鲁东大学咋不知道有民工强奸这事,你老婆在现场看见了吗

2000年左右,两个鲁东大学(那时叫师院,两个女生出来见网友,被灌醉了,对方4个还是5个人忘记了,被**了),楼主说的应该是真事,鲁东之前挺乱的,现在不知道了。
作者: 汉禾    时间: 2017-5-24 20:47
穷生奸计,富长良心就应该把这些穷鬼拔了头赶回老家里,修理地球去
作者: hxwanzoroo    时间: 2017-5-24 21:20
跃马长空空 发表于 2017-05-24 11:00
越穷的人,道德底线越低,这是自然定律。现在的农村,早已不是当年的农村了。

城里人就好?
作者: 看下去    时间: 2017-5-24 21:50
扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-05-24 12:00
拔了头不带人可怜,不老实在家修理地球跑出来想了升官发财,进了城吃孙哈孙做所孙,把城市搞得屎臭尿骚跟特村里猪圈似的,这都是拔了头干的好事

我他妈便秘你妈妈咪,骑着马说你妈是畜生,滚你妈逼里改造人,不行我给你做,畜生玩意,
作者: zth041    时间: 2017-5-24 23:33
就像lz讨厌农民工一样。lz什么职业敢不敢爆出来。大家一样能批的你体无完肤。
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 05:45
M1911 发表于 2017-5-24 10:36

同情农民工   社会底层人      素质不敢恭维
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 05:47
李大壮啊 发表于 2017-5-24 10:50
是农民工干的吗? 这么不抓着他呢?

楼主给安排的
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 05:52
跃马长空空 发表于 2017-5-24 11:00

接受教育少     接受社会少         可怜之人    同情之人
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 05:59
拔了头不带人可怜,不老实在家修理地球跑出来想了升官发财,进了城吃孙哈孙做所孙,把城市搞得屎臭尿骚跟特 ...

太极端了     公厕太少了     人有三急   你要憋死他们     素质不敢恭维    底层人吗   
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 06:05
扑哧扑哧扑哧 发表于 2017-5-24 12:06
补充一下,烟台本地人谁找对象找个拔了头,那他一辈子就慢慢享受吧

我很庆幸找了个美国郊区  【潍坊 】的老婆   人又漂亮    有能吃苦耐劳   不像当地女人任性
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 06:09
sdyt009 发表于 2017-5-24 15:24

当地人也没少偷
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 06:12
烟台第一帅 发表于 2017-5-24 15:44
还是公务员人品好啊,不偷菜,直接强拆你房子,省得你关厕所灯了。。。

那帮大猩猩    它偷你的人生
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 06:19
经常接触他们,不好管理是一方面,小偷小摸占小便宜不讲卫生这些也没什么,最烦 ...

别饱汉不知饿汉饥     生理需要     偏激了     难道练歌房    洗浴房也是为耨民工开的    无语了
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-25 06:29
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-25 06:33
作者: 板栗树皮    时间: 2017-5-25 06:48

是这样!
作者: 板栗树皮    时间: 2017-5-25 06:49

对,没错!
作者: 板栗树皮    时间: 2017-5-25 06:51

总体来说,农民低素质是事实。
作者: 嗨你好啊    时间: 2017-5-25 07:04
人云亦云,以讹传讹
作者: 风大    时间: 2017-5-25 08:16
可怜之人比有可恨之处!
作者: youjixiaoqiao    时间: 2017-5-25 08:25
作者: youjixiaoqiao    时间: 2017-5-25 09:07
作者: 桐乐健康生活馆    时间: 2017-5-25 09:52

同意。越穷的人,道德底线越低
作者: 回不去的过去    时间: 2017-5-25 16:34
以点概面总是有些不妥。
作者: M1911    时间: 2017-5-25 17:22
老汉俺 发表于 2017-5-25 05:45
同情农民工   社会底层人      素质不敢恭维

我也不喜欢民工,但是我不敢打翻一船人。
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 20:41
板栗树皮 发表于 2017-5-25 06:49
对,没错!

你对个屁   你的感恩你父母给你生了好地方    你生了穷地方   我看你不一定能赶上那帮兄弟   城市的建设  啥脏活累活  危险活还不是农民兄弟在干   社会底层的人    别唧唧歪歪要求那么高      素质高了脏活累活...........谁还干
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 20:48
喷子    你才吃了几天饱饭     你爷爷 你太爷爷i   ........当初也是农民工     说话要留口德
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 20:54

扑兄   这都啥逻辑    你吃他   还是他吃你     农民工兄弟的碗里有你的鱼    还是有你的肉
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 20:58
sdyt009 发表于 2017-5-24 15:24

有素质的人  楼里对门不认识
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 21:01
yubobo 发表于 2017-5-24 11:39
我在鲁东大学咋不知道有民工强奸这事,你老婆在现场看见了吗

他老婆看见了    不看见他咋知道的那摸清楚
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 21:07
闲的开车玩 发表于 2017-5-24 17:42
楼主病的不轻呀!

楼主病入膏肓      同情
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2017-5-25 21:09
老汉俺 发表于 2017-5-25 20:54
扑兄   这都啥逻辑    你吃他   还是他吃你     农民工兄弟的碗里有你的鱼    还是有你的肉

我觉得,支那就是毁在拔了头手里
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 21:10
hxwanzoroo 发表于 2017-5-24 21:20
城里人就好?

城里人好   素质高的人     尔虞我诈
作者: 老汉俺    时间: 2017-5-25 21:13
youjixiaoqiao 发表于 2017-5-25 08:25
发帖的回复的,看看没有几个好东西

你是好玩意
作者: 浅言    时间: 2017-5-25 23:29
可怜之人,必有可恨之处。上尧市场那边确实乱的,有次跟家里人去朋友家做客,晚上回来时一人先走在前面,一个农民工就上来搭话,挺恐怖的
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-5-26 10:34
农民工从来不需要可怜
作者: 闲来无事啊    时间: 2017-5-26 13:09
谁说农民工可怜了。都是靠力气吃饭

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://64.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4