烟台论坛-烟台社区

标题: 都说80 90后素质高,我看也不过如此!! [打印本页]

作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 08:11
标题: 都说80 90后素质高,我看也不过如此!!

昨晚6点左右,在幸福新世界花园对面的家家悦逛超市,一个小女孩,看样子也就是七八岁,不知道被什么东西吸引了,一边走路一边回头看,结果把人家超市摆放的玻璃瓶啤酒碰倒了,掉地上爆了一瓶,小女孩一脸的不知所措,她妈妈也就三十几岁的样子,就在旁边看着,丝毫没表态,过了一会就听服务员在那边喊,谁把啤酒碰倒了?半天都没人回应,估计这母女俩早就跑远了,事后我过去看了下,摆得是进口啤酒,一瓶十几块钱,为了这点钱就扭曲了孩子的人生观价值观,值得吗?都说中国八零后九零后素质不低,我看也就是那么回事

呵呵,通过回帖我又看到一个现象,都在说我以偏概全,却没有人去指责那位母亲,难怪有个兄弟针对女大学生打小女孩那件事单独发了个帖子,说论坛里的价值扭曲现象严重,还有些难听的我就不说了,现在看来,这个论坛也就是那么回事

作者: Male    时间: 2017-5-24 08:36
你看到的这一面就是代表整个群体都是这样的么
作者: LEESDU    时间: 2017-5-24 08:38
哪个年代的人都有素质的差别,不要一棒子打死
作者: 一条大腿    时间: 2017-5-24 08:41
以偏概全,你看到的那个妇女是不是人类啊???人类素质真低.
作者: 47831043    时间: 2017-5-24 08:43
谁说80后90后素质高的?一个现象就能代表所有人了?
妈的,我又被代表了。
作者: lzgbbc123    时间: 2017-5-24 08:45
不能以偏概全,只能说中国人一代人的素质高过一代人,总有个别的,再一个就是这种超市内部发生的货损只要当事人不是故意的可以拒绝赔偿的。
作者: w家的朵拉    时间: 2017-5-24 08:49
逃避责任是人普遍的毛病
作者: Male    时间: 2017-5-24 08:50
所以说该楼主看问题片面不理性
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 08:55
Male 发表于 2017-5-24 08:36

说实在的,身边的80 90后不少,但我看到好的一面并不多。
昨晚还遇到另一件事,我紧贴着路基石停车,没妨碍任何人和车,过了一会一辆白色轩逸可能是找不到车位,就把车停在我旁边,你到是方便了,让别人怎么走?车主也是80后的!!
还有停车堵路的,你喊他下来,他就说一会就走,就停一会,总是各种理由!!TMD我要是不喊你,你能在那停一天

类似的事太多了,无法一一道来
作者: 阿郎的故事丶    时间: 2017-5-24 08:56
呵呵~好帖,赚收视率的!
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-5-24 08:56
路过地球的外星人看了, 会说地球人素质低……
作者: Male    时间: 2017-5-24 09:01
ytsunwj 发表于 2017-05-24 08:55
昨晚还遇到另一件事,我紧贴着路基石停车,没妨碍任何人和车,过了一会一辆白色轩逸可能是找不到车位,就把车停在我旁边,你到是方便了,让别人怎么

你应该是60后
作者: 贾琏    时间: 2017-5-24 09:11
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 09:12
Male 发表于 2017-5-24 09:01
你应该是60后

我也是80后,但我能做到停车绝对不挡路,一车绝对不占两位,比他们强点,也有一堆的毛病。
还有,让孩子逃避责任这种事,我可做不出来
作者: muyiguanggao    时间: 2017-5-24 09:14
其实吧,基本人都只能记住坏的一面,好的一面很少能记住。比如我就只能记得婴儿苦恼,少儿叛逆,学生打架,青年强奸,中年嫖娼,老年碰瓷,整个中国没一个好人。。
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 09:20
贾琏 发表于 2017-5-24 09:11
首先,作为以前零售业的前辈,我会明确的告诉你,一瓶啤酒,赔不赔无所谓的。反正超市本身没什么损失【你不 ...

呵呵,赔不赔是小事,家长教孩子逃避责任,实在是不敢恭维。
另外,你不要说人家码放的合不合理,就算是不合理,怎么别人都没碰倒,就你碰倒了?归根结底还是你不好好走路造成的,胡搅蛮缠强词夺理就没意思了
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2017-5-24 09:27
楼主看问题只看缺点,优点忽略?就事论事,一棒子想打死所有人,你胃口也恁大了?80后谁得罪你了?再说假如你家出一个小偷,我们是不是可以追溯到八代?
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 09:31
猫猫喜欢鱼 发表于 2017-5-24 09:27
楼主看问题只看缺点,优点忽略?就事论事,一棒子想打死所有人,你胃口也恁大了?80后谁得罪你了?再说假如 ...

你再看9楼,我说的只是一件事吗?
另外,看到的只是冰山一角,正常人坏的一面是不会轻易让别人看到的
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2017-5-24 09:40

作者: 烟台南    时间: 2017-5-24 09:41
就像有些国人在国外表现不好,立马就是中国人素质低了,总喜欢以偏概全。
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 09:45
烟台南 发表于 2017-5-24 09:41
就像有些国人在国外表现不好,立马就是中国人素质低了,总喜欢以偏概全。

中国人素质确实不高,跟欧美没法比,跟日本更是天壤之别,我说的只是素质!
作者: 木oo木    时间: 2017-5-24 09:50
一棒子打倒一片人,是不是也可以说你们这一代人的素质也就这样了?个体不等于整体,分析问题最不能片面化
作者: 烟台南    时间: 2017-5-24 09:57
ytsunwj 发表于 2017-5-24 09:45
中国人素质确实不高,跟欧美没法比,跟日本更是天壤之别,我说的只是素质!

素质的提高是需要时间的,欧美日本人的素质就天生高?当年也是烧杀抢掠坏的头上长疮脚下流脓的,过上几天好日子就把自己包装成文明人,对别人指手画脚了。
作者: Male    时间: 2017-5-24 09:58
芝麻大的问题,引深扩大了
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 10:09
烟台南 发表于 2017-5-24 09:57
素质的提高是需要时间的,欧美日本人的素质就天生高?当年也是烧杀抢掠坏的头上长疮脚下流脓的,过上几天 ...

呵呵,出了问题不敢去面对,只会找各种理由开脱!不见你对道德缺失者的批判,别人指出来就是指手画脚,枉为你还是个教育工作者,你就是这么教育学生的吗?
作者: 雾中行    时间: 2017-5-24 10:12
看见这个人你就扣上80后90后?你咋不说烟台女性,烟台人,山东人,中国人。你想扣帽子就直接来,拐那么多弯儿看了膈应。
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 10:17
雾中行 发表于 2017-5-24 10:12
看见这个人你就扣上80后90后?你咋不说烟台女性,烟台人,山东人,中国人。你想扣帽子就直接来,拐那么多弯 ...

我去过的地方多了,这种事不仅仅局限于某一个地区,有些人就是见不得别人说他不好,都以为自己是神人,没丝毫缺点
作者: 贾琏    时间: 2017-5-24 10:18
作者: 混魄沌魂    时间: 2017-5-24 10:22
ytsunwj 发表于 2017-5-24 08:55
昨晚还遇到另一件事,我紧贴着路基石停车,没 ...

上纲上线有意思么?就事论事即可,何必扯上8090。物以类聚,为啥你遇到的素质低的多?
这是一个浮躁急功近利的社会,人性的淡漠,国民素质的提高不是几百年能解决的事儿!

作者: 猫小7    时间: 2017-5-24 10:25
我只笑笑不说话,素质高低和年龄层木有关系!还是自己的修养问题。
作者: 风中凌乱    时间: 2017-5-24 10:27
ytsunwj 发表于 2017-05-24 08:55
昨晚还遇到另一件事,我紧贴着路基石停车,没妨碍任何人和车,过了一会一辆白色轩逸可能是找不到车位,就把车停在我旁边,你到是方便了,让别人怎么

你咋知道人家是八零后呢
作者: 鬼影子2012    时间: 2017-5-24 10:30
楼主应该是当年的小红卫兵,坏人变老的那一代
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 10:31
混魄沌魂 发表于 2017-5-24 10:22
上纲上线有意思么?就事论事即可,何必扯上8090。物以类聚,为啥你遇到的素质低的多?
这是一个浮躁急功 ...

呵呵,你遇到的素质低的少?还是你已经见怪不怪了?
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 10:31
风中凌乱 发表于 2017-5-24 10:27
你咋知道人家是八零后呢

看脸,车主就坐在车上
作者: Male    时间: 2017-5-24 10:32
鬼影子2012 发表于 2017-05-24 10:30

????????
作者: Male    时间: 2017-5-24 10:33
鬼影子2012 发表于 2017-05-24 10:30

我感觉像60后,能得得
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 10:33
鬼影子2012 发表于 2017-5-24 10:30

当年你被批斗过?
作者: lvjingyi    时间: 2017-5-24 10:44
讲一个我自己的事情,我在莱山家家悦超市拿了一瓶王致和韭花酱,结果没拿住,打碎了。当时绝对没有营业员看见。然后我主动跟营业员说了并且赔偿了韭花酱的钱。后来不少人都认为我脑子有病。你说我是不是有病。有时候我连自己的对错都分不清楚了~
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 10:46
lvjingyi 发表于 2017-5-24 10:44
讲一个我自己的事情,我在莱山家家悦超市拿了一瓶王致和韭花酱,结果没拿住,打碎了。当时绝对没有营业员看 ...

兄弟,这事你做的对,哥们我挺你!
作者: 飙车一族    时间: 2017-5-24 10:55
作者: 烟台南    时间: 2017-5-24 10:57
ytsunwj 发表于 2017-5-24 10:09
呵呵,出了问题不敢去面对,只会找各种理由开脱!不见你对道德缺失者的批判,别人指出来就是指手画脚,枉 ...

出了问题就找问题,我不会因为一个学生调皮捣蛋,就说一个班的学生都不好,因为一个学生做错了,就罚全班如何。
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 11:12
飙车一族 发表于 2017-5-24 10:55
碰碎人家东西的确应该赔偿 就事论事 别扯90 80
但是超市占道经营就对了?你麻痹进口啤酒放道边晒?
到底 ...

素质一直是各大论坛讨论的焦点,也是比较敏感的话题,但普遍的共识是80 90后素质比较高,我所说的这件事,恰恰证明了素质高低并非完全与年龄挂钩!
人家是正规经营的大型超市,各种手续齐全,物品按规定位置摆放,没有占道经营,究竟是外力碰撞还是自爆的,当时现场有不少目击者,还有监控可查,不是你碰的,人家是不会冤枉你的,就算是小女孩因此而受伤,也不完全是超市的责任,这点是可以肯定的!!
动不动把SB挂在嘴边,动不动就咒人家全家,这种东西我一向不拿它当人看,就这素质还好意思说自己混出来了,贫民窟租房住还对人家买学区房的指指点点的,还跟大咖谈笑风生,人家大咖这是明摆了在耍傻子玩,呵呵。你能混到今天这个熊样不是没有原因的,首先你这张嘴长的就有毛病,是不是你妈怀你的时候吃什么药了?给你配了个残次品就急急火火的生出来了

作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 11:16
烟台南 发表于 2017-5-24 10:57
出了问题就找问题,我不会因为一个学生调皮捣蛋,就说一个班的学生都不好,因为一个学生做错了,就罚全班 ...

我只看到你为道德缺失者开脱,没看到你的指责,你班上有一个学生调皮捣蛋,你是不是要当着全班的面去鼓励他?
作者: 还是好兄弟    时间: 2017-5-24 11:21
又成了骂战
作者: yltly    时间: 2017-5-24 11:22
Male 发表于 2017-5-24 08:36

这种人搭理他干什么?井底之蛙,这辈子估计连省都没出去过。
作者: lisong1026    时间: 2017-5-24 11:26
事情的对与错,是与非,只针对事情的本身和事情的相关责任人就好,不要扯上不相关的人与事,就楼主对事情本身分析和见解我表示赞同,这种方式确实给孩子带来了不好的影响,但是竟因为这件事扯上80/90后人群这么大的群体,我非常的鄙视。楼主好了也至少30年以上了,各个年龄段的人都应该遇到过,各个年龄段的都应该有素质低的,按照楼主的思维全体人类都不好,那你为什么还要生存在这世界呢,所以建议楼主凡是理性分析事情的本身和责任人就好,不要扯上一个与事件不相关的群体!
作者: 贾琏    时间: 2017-5-24 11:28
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 11:31
yltly 发表于 2017-5-24 11:22
这种人搭理他干什么?井底之蛙,这辈子估计连省都没出去过。

省内我去过济南,德州,临沂,日照,青岛,威海,潍坊,省外我去过上海,云南,北京,大连,国外我去过泰国。房子目前四套,有两套是学区房,总价值三百多万吧
你呢?呵呵
作者: yt包宾格    时间: 2017-5-24 11:35
你起这个题目本来就错了!因为这一件事你就批判了两个年代的人,你自己价值观就扭曲了吧
作者: bameixu    时间: 2017-5-24 11:39
这个和什么年代的人没关系吧
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 11:49
yt包宾格 发表于 2017-5-24 11:35
你起这个题目本来就错了!因为这一件事你就批判了两个年代的人,你自己价值观就扭曲了吧

这个题目可以说错了,也可以说没错,坏的一面每个人都有,是具有普遍性和潜在性的,轻易不示人。
能被别人看到的只是冰山一角,因为条件太苛刻了,必须时间地点人物都符合才行。
我说的这个虽说是个例,但也很具有代表性,如果有机构来做个测试,恐怕十个人之中有八个都会这样
作者: --妍    时间: 2017-5-24 11:53
看回复我但是觉得论坛的价值观越来越正了
作者: 该吃核桃了    时间: 2017-5-24 11:56
众芳摇落独暄妍 发表于 2017-5-24 11:53
看回复我但是觉得论坛的价值观越来越正了

哈哈,我也觉得还是正常人多啊。。。
那种整天活在自己世界,思维方式奇葩的人毕竟还是少数。
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 12:05
该吃核桃了 发表于 2017-5-24 11:56
哈哈,我也觉得还是正常人多啊。。。
那种整天活在自己世界,思维方式奇葩的人毕竟还是少数。

对,还是正常人多,当初福岛核事故闹盐慌的时候,抢盐的都是正常人
作者: 搏浪沙火鹤    时间: 2017-5-24 12:12
亲 你以为论坛是声张正义的地方么》?》》》》》》》?

作者: 闲的开车玩    时间: 2017-5-24 12:33
中国人是三草驴下蚂蚱,一窝不如一窝呀!
作者: 夜深睡不着    时间: 2017-5-24 12:48
我相信我的下一代一定比我要优秀!我79的。
其实我的父母没有给我好的教育,这几年国家对个人素质的教育、宣传,我在慢慢的提高,我相信在达到一定的物质水平后,全民的精神文明就会提高的!我相信!最起码你、我都在提高,会慢慢感染周边人的,时间问题!
作者: 夜深睡不着    时间: 2017-5-24 12:50

日本不了解,但是欧美人的素质就是高吗???我接触的也就那么回事,一句话都是人!不管哪个国家的人都有高中低素质的!在德国低收入人的素质也真是够呛!!!
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 12:55
夜深睡不着 发表于 2017-5-24 12:48
我相信我的下一代一定比我要优秀!我79的。
其实我的父母没有给我好的教育,这几年国家对个人素质的教育、 ...

你的话我很赞同,国民素质总体是在往好的方面发展,虽然趋势是对的,但负面的也不少!!对只报喜不报忧,听不得别人的批评,固步自封的那些,我只能呵呵了
作者: 夜深睡不着    时间: 2017-5-24 12:57
闲的开车玩 发表于 2017-5-24 12:33
中国人是三草驴下蚂蚱,一窝不如一窝呀!

我相信你的下一代,肯定会比你好!
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 13:00
夜深睡不着 发表于 2017-5-24 12:50
日本不了解,但是欧美人的素质就是高吗???我接触的也就那么回事,一句话都是人!不管哪个国家的人都有 ...

看来人穷志短是全世界通行的法则啊
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4:6,差距太大了,没法比啊
作者: ypbxzyh    时间: 2017-5-24 13:01
一条大腿 发表于 2017-5-24 08:41
以偏概全,你看到的那个妇女是不是人类啊???人类素质真低.

哈哈   被你的评论笑喷了
作者: ypbxzyh    时间: 2017-5-24 13:02
47831043 发表于 2017-5-24 08:43
谁说80后90后素质高的?一个现象就能代表所有人了?
妈的,我又被代表了。

我也被代表了
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 13:10
ypbxzyh 发表于 2017-5-24 13:02
我也被代表了

先别急着说自己被代表了,你就这么自信自己的素质高的让人挑不出毛病?
作者: ypbxzyh    时间: 2017-5-24 13:17
ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:10
先别急着说自己被代表了,你就这么自信自己的素质高的让人挑不出毛病?

我想请问你老人家是几零后,你确定你的素质比80  90后高?
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 13:20
ypbxzyh 发表于 2017-5-24 13:17
我想请问你老人家是几零后,你确定你的素质比80  90后高?

我也是80后,我从来没说过自己的素质有多高,但我能发现问题,敢面对问题,你呢?只报喜不报忧?
作者: 夜深睡不着    时间: 2017-5-24 13:21
ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:00
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4 ...

不敢苟同呀!举个例子:有个德国老外,请客吃饭,席间有人说喝酒的杯子很漂亮,吃完饭这个德国人竟然把杯子偷出来了,简直了!吃饭的时候在包厢里抽烟,喝完酒在街上随地小便。连咱们都不好意思呀,这还都是他们公司的部门经理及一些高管呀!!!高速两边垃圾遍地!!中国现在整体素质还是有待提高,再是人口基数大,有不好的很容易显现出来。我相信在生活水平提高以后,中国人的素质肯定会比欧美高很多。
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 13:35
夜深睡不着 发表于 2017-5-24 13:21
不敢苟同呀!举个例子:有个德国老外,请客吃饭,席间有人说喝酒的杯子很漂亮,吃完饭这个德国人竟然把杯 ...

这事是发生在国内还是国外?我也举两个例子,一是公司的日本客户来了,中午请吃饭,吃完饭大家一起溜达回公司,走在海边张裕公司附近,那个日本人一口浓痰吐在路上,在日本国内,他敢吗?还不是入乡随俗?
再就是一个亲戚,孩子在美国,他家在济南,在美国的时候,行为举止都很注意,回到济南以后,也是随地吐了口痰,他当时还愣了一下,然后就回过味来了,说幸亏是在济南,而不是美国。
其实道理大家都懂,个体素质的高低跟大环境的影响和政策约束都有关系,说白了,还是随大流的心理在作祟,因为大家都不道德,所以我也可以不道德
作者: 烟台南    时间: 2017-5-24 13:44
ytsunwj 发表于 2017-5-24 11:16
我只看到你为道德缺失者开脱,没看到你的指责,你班上有一个学生调皮捣蛋,你是不是要当着全班的面去鼓励 ...

第一,这里只说别拿一部分人代表整体,没说那人做的就是对,值得表扬。第二中国80后90后多少人,一亿只多不少吧,哪怕你去的地方多见的人多,有见过多少,碰到多少这种事,占多大比例。第三,既然你觉得那人这事做得不对,有被你看见,发现问题了,为什么当时不行动不去制止呢,而是事后去看看那啤酒多少钱,再发个感慨。
作者: 夜深睡不着    时间: 2017-5-24 13:45
ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:35
这事是发生在国内还是国外?我也举两个例子,一是公司的日本客户来了,中午请吃饭,吃完饭大家一起溜达回 ...

看来都一样呀!不过偷杯子那事在国外发生的哈哈哈哈这些洋鬼子愁人呀!他们高速公路到处是垃圾,但是市区人多就很干净哈哈哈哈哈哈,互相监管都不好意思哈哈哈哈哈,咱们肯定会好的,我现在往车外扔东西,我孩子都不让,还教育我,我改了后,在遇到周边人做这种事也会慢慢改变别人!
作者: 烟台南    时间: 2017-5-24 13:58
ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:00
你要说欧美的高低素质的人群比例是8:2的话,中国基本上就是4 ...

那以美国为例,美国大概3亿人口吧,按80%高素质的,那就2.4亿高素质的人,中国按13亿人口算,40%那就是5.2亿,看来中国高素质的人比美国多的太多了
作者: 10331    时间: 2017-5-24 14:03
这对母女问题事小,楼主问题值得深思啊,有些偏执了
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 14:05
烟台南 发表于 2017-5-24 13:44
第一,这里只说别拿一部分人代表整体,没说那人做的就是对,值得表扬。第二中国80后90后多少人,一亿只多 ...

第一,既然你不认为那个人做的对,为什么不见你的指责呢?我只看到你以各种理由为其开脱!
第二,我去的地方再多,见得人再多也是有限的,我个人的统计数据是微不足道的,新闻上整天耳濡目染的还不能够说明问题吗?
第三,当时事情已经发生了,我如何去制止?啤酒从货架上落到地上仅仅不到一秒钟的时间,我离事发地还有一段距离,试问,我应该如何制止?事后去拦住那对母女吗?我一不是超市的工作人员,二不是有执法权的国家公务人员,有什么资格对其进行拦阻?你懂法吗?
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 14:11
烟台南 发表于 2017-5-24 13:58
那以美国为例,美国大概3亿人口吧,按80%高素质的,那就2.4亿高素质的人,中国按13亿人口算,40%那就是5. ...

呵呵,单纯比数量!!
你是愿意生活在一个善人多的城市,还是恶人多的城市呢?
作者: sdyt009    时间: 2017-5-24 14:12
贾琏 发表于 2017-5-24 09:11
首先,作为以前零售业的前辈,我会明确的告诉你,一瓶啤酒,赔不赔无所谓的。反正超市本身没什么损失【你不 ...

顶琏二爷 ,哈哈!

超市啤酒瓶摆放不合理,没伤着孩子甚好,否则超市有得赔!
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 14:19
10331 发表于 2017-5-24 14:03
这对母女问题事小,楼主问题值得深思啊,有些偏执了

你可以说我偏执,我也可以说我有原则!
作者: abc77    时间: 2017-5-24 14:22
我品出了愤青的味道!!
作者: ytsunwj    时间: 2017-5-24 14:29
abc77 发表于 2017-5-24 14:22
我品出了愤青的味道!!

呵呵,牵扯到素质的话题,就都是愤青
作者: 骆新    时间: 2017-5-24 14:48
讲一个我自己的事情,我在莱山家家悦超市拿了一瓶王致和韭花酱,结果没拿住,打碎了。当时绝对没有营业员看 ...

做的是对的,问心无愧。
作者: luanshengtao    时间: 2017-5-24 15:02
作者: 麦兜多多    时间: 2017-5-24 15:07

作者: 大汉之鹰    时间: 2017-5-24 15:47

日本人素质高这个观点我同意。
接触过日本人,确实很注重礼节和小节,并且非常讲信用,干工作也是很严谨很细致。
我希望我们国人应该学习他们,并超过他们!!!!
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-5-24 15:50

你做的非常正确!为你点赞!
说你有病的人都是满脑子全是王致和韭花酱!为了蝇头小利而逃避事实!
作者: 什么也不留    时间: 2017-5-24 16:09
他们也就刚刚解决温饱,还没有精力去谈素质,社会底层不就这样吗
作者: 头疼的毛驴    时间: 2017-5-24 16:14

作者: justin2008    时间: 2017-5-24 16:20
那一代人都有高素质,都有低素质! 这跟那一代人没关系! 上山下乡的一代人, 素质也很好啊!
作者: justin2008    时间: 2017-5-24 16:21
lzgbbc123 发表于 2017-5-24 08:45
不能以偏概全,只能说中国人一代人的素质高过一代人,总有个别的,再一个就是这种超市内部发生的货损只要当 ...

一代高过一代, 未必! 首先要确定素质高低的判断标准! 没有高素质的上一代, 谈不上高素质的下一代!
作者: justin2008    时间: 2017-5-24 16:23
80后,90性观念开放是亮点!
作者: 烈冰    时间: 2017-5-24 16:25
你这明显是管中窥豹
作者: 虫族    时间: 2017-5-24 16:25
哎,个案代表不了一个群体。你这个标题明显的一棍子打死了
作者: 鱼塘我不帅    时间: 2017-5-24 16:28
不以善小而不为,不以恶小而为之,是非只因多开口,烦恼皆因强出头。
作者: HAPPY-SHIP    时间: 2017-5-24 18:34
心放宽点就好了

作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-24 18:42
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-24 18:44
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-5-24 18:48
作者: 花花朵    时间: 2017-5-24 19:08

为什么这种事总在家家悦发生?还是别的超市也有咱不知道,前一阵去逛也是,在一下电梯处一米远的地方摆了一堆的红酒!进口的啥都有!我刚挑了几个水果,就听到瓶子碎子的声音,还有孩子大声哭的声音!我赶紧看了看,一个男孩子不小心把洒瓶打了,打了两三瓶,这个男孩吓的直哭,他妈妈搂着他,也是一脸的害怕 加欠意。几个营业员打扫完,这个妈妈带着孩子就去收银处赔偿了。超市肯定有责任,不知道是不是故意的,专门把易碎品放在显眼处,还是电梯附近,有的人如果一推购物车不小心滑下的话,那堆 会全碎!上万也有了!
作者: ypbxzyh    时间: 2017-5-24 20:48
ytsunwj 发表于 2017-5-24 13:20
我也是80后,我从来没说过自己的素质有多高,但我能发现问题,敢面对问题,你呢?只报喜不报忧?

我没有忧可报,我身边的人素质都不低。这个和几零后没关系。物以类聚人以群分吧。别再回复我,没意义
作者: yesterday    时间: 2017-5-24 21:13
ytsunwj 发表于 2017-5-24 11:12
素质一直是各大论坛讨论的焦点,也是比较敏感的话题,但普遍的共识是80 90后素质比较高,我所说的这件事 ...

我真服了。。你这买了个学区房自信心优越感简直爆棚了。。。
作为家长。。给孩子买学区房这是你对自己孩子成长的规划。那是你自己的事。。
也有的人认为根本没必要给孩子买学区房。。这跟有钱没钱没关系。。
不说别的。。就你说的这些话。。你觉的你是个有素质的人??
我有素质。。但不太高。。有人骂我我也会骂回去。。但咱不装B。。。。
作者: yesterday    时间: 2017-5-24 21:16
ytsunwj 发表于 2017-5-24 11:31
省内我去过济南,德州,临沂,日照,青岛,威海,潍坊,省外我去过上海,云南,北京,大连,国外我去过泰 ...

你就说你是不是塔山王老五???
作者: luojishandexue    时间: 2017-5-24 21:35
这个家长不明白,超市有店损的,不需要赔的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://64.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4