烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花满溢

[烟台城事] 相爱6年,我们战胜了异地,难道会输给一套房子吗?

2 [复制链接]
九一五的昨天 发表于 2017-5-19 10:46
房产证写的谁的名字  你们两个人的?

我们两个人的

乾乾 发表于 2017-5-19 10:13
在我看来,女孩子的做法没毛病,生活哪里有那么多甜言蜜语,最终还是会落实到衣食住行,柴米油盐酱醋茶都 ...

是的,她的确是个好姑娘,能有跟我一起还房贷的心,现如今已经很难得了,而且她也可以找个更好的,可是还是跟我一起穷了怎么多年

一起努力吧!再大的困难只要两个人真心就能克服了,先来个小房子过度一下吧!毕竟房子早晚都会有,人只有这么一个

花满溢 发表于 2017-5-19 10:47
哎,以她家里的观念,这个钱是绝对不出的,少要彩礼钱是她们家最后的让步了

人家家里没毛病,你自己想一下,你的女儿要嫁人了,以现在的经济情况,男方连个首付都交不起,哪个父母愿意看着自己的闺女嫁过去日子过得难

该吃核桃了 发表于 2017-5-19 10:45
女的要求没毛病,一点也不过分,是你太没担当,太废了,烟台房子又不是太贵,首付你都没信心,你个硕士还混 ...

同意这位朋友的观点。

可以在郊区偏一点的地方先买个小平方的房子,首付也要不了很多钱。

好吃的不是拉面 发表于 2017-5-19 10:14
很理解楼主的感受,不容易。
楼主应该跟你女朋友制定一个计划:你每月攒两千元,但生活的花销和房租都由你 ...

非常感谢您如此用心的帮我分析,其实,能拖几年确实好多问题都要解决,可是现实的问题是,她要往家里交生活费,养父母和弟弟,而且我们年纪大了,很快就30岁了,女孩的青春耽误不起,我想,她可能就是因为这些,才会开始着急有个家了吧

w家的朵拉 发表于 2017-5-19 10:19
你俩相爱六年,就真的不能想办法买个地脚差点平房小点的房子,付个首付?

我现在就希望,哪怕首付少一点,我以后努力多还点也好

10331 发表于 2017-5-19 10:24
站在男人的角度,这女朋友的要求也不过分,努力吧

是的,她能这样已经很难得了,都是我没有能力

屯里人 发表于 2017-5-19 10:31
你既然是研究生毕业,还愁没有女朋友,她要跟你分手,就放手吧,姑娘也不容易,有一个房子就行了,你无法满 ...

六年的感情,我实在是无法放下

九一五的昨天 发表于 2017-5-19 10:34
你看到没, 再好的爱情和婚姻也需要物质做基础, 任何人出门,不好意思 你必须穿上衣服穿上鞋!  爱情需 ...

哦酱紫,怪不得现在离婚的那么多哦,什么都要男生去奋斗,男生会不会想,反正你是我用房子换来的,有房子了还怕没人结婚,是不是离婚率就高了呢? 总感觉哪里不对。。。

我有个同学是福州的,她那边跟我们不太一样,她们很拼的,读书也是,工作也是,目的就是为了多挣钱多攒嫁妆,因为她说她那边,女生的嫁妆将直接影响到在婚后在婆家的地位。。。

是你的就是你的,婚姻这东西是缘分。

花满溢 发表于 2017-5-19 10:49
是的,她的确是个好姑娘,能有跟我一起还房贷的心,现如今已经很难得了,而且她也可以找个更好的,可是还 ...

总感觉你太矫情了,一个大男人,这种事情还用得着拿出来在网上写写吗?都没有我一个女孩子有魄力,烟台房价很贵吗?你连十万八万的首付都拿不出来吗?我看你就是太矫情了,还想装一下,恨不得一次还得买个大房子,两个人商量一下往偏一点的小户型的地方买一下,过度几年就不行吗?这个就当机立断买房子解决就是了,你不是两年就能攒够彩礼钱吗?这很困难吗?

小道儿 发表于 2017-5-19 10:45
楼主不必灰心,因为你还年轻。
买房只是早晚的问题,等几年怕什么。
我本科毕业进富士康,月薪只有1700, ...

佩服!!

九一五的昨天 发表于 2017-5-19 10:56
就应该写你们两个的,两家都出钱了  要么好好过日子,要么就是分手,物质不重要,但是人心叵测 谁知道谁 ...

钱是我个人出的多,我对象家只拿了四万

真的很羡慕你们,你也真的是一个很了不起的姑娘,我现在真的不怕吃苦,只要能快点给她一个家,只要她不离开我,我去做苦力都没问题。

该吃核桃了 发表于 2017-5-19 10:45
女的要求没毛病,一点也不过分,是你太没担当,太废了,烟台房子又不是太贵,首付你都没信心,你个硕士还混 ...

谢谢你,所谓话糙理不糙,你说的确实有一定道理

小道儿 发表于 2017-5-19 10:45
楼主不必灰心,因为你还年轻。
买房只是早晚的问题,等几年怕什么。
我本科毕业进富士康,月薪只有1700, ...

你说的对,只是,我们年龄都有点大了,可能她怕等不起了吧,所以很着急

努力工作努力赚钱吧,这个社会还是很现实的。婚姻和爱情不是一回事。

丢三拉四 发表于 2017-5-19 10:51
一起努力吧!再大的困难只要两个人真心就能克服了,先来个小房子过度一下吧!毕竟房子早晚都会有,人只有这 ...

你说的对,为了我们共同的梦想,我会努力的

我们装修的时候,我婆家也是一分钱没出,我爸妈给了五万,剩下的全是我们两个人自己担负的,婆家不光是不出钱,人都没出,说是我弟妹自己看不了孩子,要在老家帮忙,一个两岁的孩子,需要两个大人在家什么事情都不干,照看吗?我上班,我老公工作忙,装修那会正赶上我爸住院取钢板,我周末还得去医院,平时晚上去装修房子里,最后是我爸妈心疼我,我爸出院不到一个月就来烟台帮我装修,腿整整肿了两个月,我是既心疼,我又实在没办法,但是我们照样熬过来了,船到桥头自然直,你需要什么就直接去做,在网上唠叨只能说你无能。